SQL 中怎么把字符串转换为数字

大沈他次苹0B

可以使用函数:ISNUMERIC

当输入表达式得数为一个有效的整数、浮点数、money 或 decimal 类型,那么 ISNUMERIC 返回 1;否则返回 0。返回值为 1 确保可以将 expression 转换为上述数字类型中的一种。

将字符的数字转成数字,比如'0'转成0可以直接用加法来实现;

若绝对比较可以这样:

select binary 11 =binary "11ddddd";

字符集转换:CONVERT(xxx  USING   gb2312);

类型转换和SQL Server一样,就是类型参数有点点不同  : CAST(xxx AS 类型),CONVERT(xxx,类型);

类型必须用下列的类型:BINARY、CHAR()、DATE、TIME、DATETIME、DECIMAL、SIGNED、UNSIGNED。

数据类型:

字符串数据类型是建模在形式字符串的想法上的数据类型。字符串是几乎在所有编程语言中可以实现的非常重要和有用的数据类型。在某些语言中它们可作为基本类型获得,在另一些语言中做为复合类型获得。多数高级语言的语法允许通常用某种方式引用起来的字符串来表示字符串数据类型的实例;这种元字符串叫做“文本”或“字符串文本”。

以上内容参考:百度百科-字符串