慢性乙型肝炎的治疗原则?

陕西12345
强调三分药治,七分调理。
(1)精神要愉快,生活有规律,注意合理安排饮食,反对过度营养引起肥胖,除出现黄疸或转氨酶显著上升时要卧床休息外,一般症状不多、转氨酶轻度升高时应适当活动,注意动静结合;
(2)用药切忌过多过杂,切勿有病乱投医滥用药,换药不宜太勤;
(3)选用抗病毒药、调整免疫药、活血化瘀药、抗纤维化和促进肝细胞再生药物时,一定要有医生指导;
(4)患者久病成医,可注意学习肝病自我疗养的知识,让身体逐步增加抵抗力。