公司给员工买意外险怎么买?

妖感肉灵10

给员工买意外保险很简单,一般需要提供营业执照、公司组织代码证、公章、被保员工的姓名、身份证号码、职业等级(工种)等基本资料就可以了(被保险员工一般要求在5人以上)。

企业员工意外保险就是保险公司签发一张总的保险单,为该团体的成员提供保障。一般情况下,团体意外险是按职业类别来购买。除此之外,在购买时有一点需要注意,这个团体不能是临时组建成的,必须达到一定的人数才可以购买。

企业员工意外保险是团体险,投保人为给企事业单位,而且这本身也属于员工福利的一种,因此企业员工意外保险的保费是由员工所在单位出的。

意外险是可以重复理赔的保险,也就是说如果你个人也买了意外险,单位也买了团体意外险,那么可以理赔双份的保额。况且现在的一年期意外险保费很便宜,好的产品一百多元就能换来顶配保障,性价比很高!

不过如果预算实在有限的话,就要看单位给你买的企业员工意外保险保障如何。如果保障全面,保额充足,那就没有必要再浪费钱了。