中国银行笔试难吗?

妖感肉灵10

中国银行的笔试题目有一定难度。

笔试采用机考模式,3个小时,170道题;题目涉及面非常广,英语、三层矩阵、粒子的静态能源公式、不定积分、高等数学、太阳系天体运动、原子、量子数、洛朗级数展示、计算机题、线性代数、人造卫星半径??只要想不到,没有考不到。40分钟要做30个英语单选和+5篇阅读理解。

银行笔试难,但它并不是根据分数线,而是根据一定的比值设定通过率的,所以不用过分担心,好好复习还是可以通过的!

笔试一般为四个部分,EPI、综合知识、英语,职业测评,职业测评不会计入总分但是影响录用,所以同样需要重视。epi与行测内容相似,但是比公务员行测要简单。在备考时要抓住重点,比如综合知识。

有些银行只有一次面试,有些银行会有两次面试,还有一些银行会有提前面,也就是在笔试之前面试,一般是提前批或者技术类岗位。面试形式一般是接结构化面试、半结构化面试、无领导小组面试。每家银行的情况都不太一样,同学们要注意关注招聘通告。

准备笔面试没有捷径可走,笔试需要大量刷题,面试需要不断模拟。总之,不要把正式笔面试当成你第一次笔面试。