如何看待新冠疫苗接种?

玩玩宅男
新冠肺炎病毒自前年席卷而来,给全球造成极大的灾难,即便防疫措施做得非常到位的中国,偶尔也会掀起小波澜,为大家带来一丝恐慌。好在经过国家努力,新冠疫苗已经问世,并广泛接种。
然而,有一部分人还没接种,有的是因为没有时间,有的是因为没有疫苗,还有的是因为心理拒绝打疫苗。如果看待“新冠疫苗”接种呢?
笔者以为,新冠疫苗接种就像现在常用的乙肝疫苗接种一样,既没有夸大问题严重性的必要,也没有非常拒绝的理由。
新冠病毒在国外虽然还在肆虐,在国内却已基本消除。偶尔有极个别的被感染,也是小概率事件,比彩票中奖五百万都难,所以,如果真是不想接种,真的无可厚非。
接种到底好不好呢?答案是肯定的。接种之后,至少能抵御没变异的新冠病毒,大大提高抗病毒能力。
不过,接种不意味着万事大吉,更不可以到高风险国家去游历,事实证明接种人员到了印度这些病毒变异的国家,依然有很大的被感染风险。
综上,疫苗该接种还是要接种的,真是条件不具备的,要做好防护措施,也无甚大碍!
爱吃甜品的哎呀
疫苗接种与疫情防控⼀样,对基层治理能⼒也是⼀场⼤考。这就要求各级党委、政府和各级领导⼲部扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、⼜有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、⼜有组织实施之能,切实抓好⼯作落实。

具体来讲,就是要在做好疫苗供应保障、拓宽疫苗接种途径的基础上,对打疫苗的好处、功效、安全性等多做宣传,切实打消公众顾虑,提⾼接种意愿,扩⼤接种覆盖⾯,真正把好事办实、实事办快,在⼤考中交出合格答卷。说到底,疫苗接种既是“私事”也是“公事”,既是权利更是责任。根据疫情防控规律和权威专家的观点,85%的⼈群接种过新冠疫苗以后,才能形成群体性免疫。换句话说,只有将新冠病毒疫苗接种视为⼀个“必选项”,做到“应接尽接、能接必接”,才能让免疫屏障“⽆懈可击”,确保公众的健康安全得到最有效保障。

牢记⾃⼰是健康第⼀责任⼈,积极配合好疫苗接种⼯作,就⼀定能把新冠病毒挡在⾝体外、挡在家庭外、挡在国门外。

李乔

百度文库VIP限时优惠现在开通,立享6亿+VIP内容
立即获取
正确看待新冠疫苗接种

疫苗接种与疫情防控⼀样,对基层治理能⼒也是⼀场⼤考。这就要求各级党委、政府和各级领导⼲部扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、⼜有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、⼜有组织实施之能,切实抓好⼯作落实。

具体来讲,就是要在做好疫苗供应保障、拓宽疫苗接种途径的基础上,对打疫苗的好处、功效、安全性等多做宣传,切实打消公众顾虑,提⾼接种意愿,扩⼤接种覆盖⾯,真正把好事办实、实事办快,在⼤考中交出合格答卷。说到底,疫苗接种既是“私事”也是“公事”,既是权利更是责任。根据疫情防控规律和权威专家的观点,85%的⼈群接种过新冠疫苗以后,才能形成群体性免疫。换句话说,只有将新冠病毒疫苗接种视为⼀个“必选项”,做到“应接尽接、能接必接”,才能让免疫屏障“⽆懈可击”,确保公众的健康安全得到最有效保障
旧每年
首先,新冠疫苗一定是有用的,而且新冠疫苗和其他疫苗一样,它的作用还是比较大的。按照现有的研究结果来看,新冠疫苗的有效率可以达到78%以上,平均78%-79%也就是说70%至80%人接种疫苗以后都能够起到保护作用。新冠疫苗和其他疫苗一样,打了疫苗以后机体会产生一定的保护性抗体。但是新冠疫苗比有些疫苗的保护性相对来说会略微差一些,而且对于高危患者或者说高危职业人来说,一定应该接触新款疫苗来达到保护的一个作用。
W159一57
接种新冠疫苗是全世界人民的共同义务,面对凶猛的疫情接种新冠疫苗是最有力的抗击手段。人们接种了新冠疫苗后,能有效地提高对病毒的免疫力,相比带口罩等防疫措施更安全有效。忠心的感谢我们的国家,为人民免费注射新冠疫苗。
澄念竹4A
你好,接种新冠疫苗是每个中国公民的责任,我们每个人都有接种疫苗的义务。不给祖国添麻烦,积极接种疫苗。这是我们应该做的事,而且不接种对我们自己的日常也很不方便,现在很多地方都要求出示新冠疫苗接种证明。