正视自己的弱点和缺点,去克服他们

爱情调味剂17
      昨天下午把阿米尔.汗主演《印度暴徒 》看了一遍,在电影我看到三个点。强烈的梦想、信任、思考。

    强烈的梦想: 阿扎德,他对自由有着强烈的渴望,为了人民的自由他一直战斗着。你对梦想的渴望程度,造就你的行动力,哪怕前方刀山火海,也抵挡不住你坚定的步伐。虽然一个人的能力有限,但是他的影响力是巨大的。

    信任:因为我坚信你是我最踏实的肩膀,信任是我的天性,我无法改变。也是因为阿扎德信任,弗兰基挑起而反抗的重担。在我最困难的时候我选择信任,记住信任的力量。

    思考:弗兰基他会随着事情的发展会不断的改变他的想法,每一次改进会使事情发展的更顺利。这是一种应变能力,更是一种思考能力。学会去思考每一件事情,是否有更好的解决方案?会让我们少走弯路,会让我们少承受一些痛苦。

  下面是电影里面的一段对话。

      每个人生命中,都至少有一次机会能够让

      他正视自己的弱点和缺点,要去克服它们

      与自己软弱的天性相抗争。

        人生本来就是超越自我,

      这样才能成就更好的自我

        这就是我的信念。

      这段的对话我来回看了不下十遍。每看一遍都有新的体会,很多次,我无法正视自己的弱点和缺点。我会选择逃避,我以为逃开就能解脱。可是事实是,你越害怕你越逃避,它就来的越汹涌。但是我们选择面对,选择与我们软弱的天性相抗争。你又发现它会离我们越来越远。“它”就是我们所理解的一切磨难。

      我小学的时候上英语课发音极其不标准,被别人笑话。也是那一刻内心就种了一颗不想学英语的种子,那个种子经过岁月的积累。在我的内心生根发芽,以至于到了初中我完全就没有听过英语课。到了高三我才发现我的英语,这么这么的烂。于是我拼命的补英语,天天记单词背句子。好像没有多大效果,因为我内心的那颗种子还在持续长大。我内心对英语一直是抵触。高考我的英语69分。

      进入大学,我还是不敢去直面英语。有一个学期,我努力学习过一段时间英语。但是内心我还是抵触,我不敢开口。在大学我的专业成绩排名前三。英语是一直是拉我后腿的一门。高中因为英语不好,我错失了好的大学。大学因为英语不好没有过级,让我错失了两次的励志奖学金,也让我错失了很多学校的荣誉。我知道我今后不学好英语,可能会错失更多东西。我在尝试,慢慢把我内心的那一颗生根发芽的种子给拔出来。我选择去直面自己内心的弱点和缺点,去克服它。

      我不知道这次学习英语会坚持多久,但是我内心的驱动力已经有很强烈的欲望。我期待我真正把那一颗种子拔出来的那一天,我期待我真正克服它的一天。

      今年是2019年2月的第一天,也是自律星球新的开始,我会用我最完美的状态去迎接美好的二月。

        二月让我们遇见更完美的自己,

        二月让我们持续自律绽放自我。

        告别一月正视我们内心的不足,

        拥抱二月让我们携手共同成长。

  自律星球,二月期待大家的加入。

500天计划:

2019看完100本书。

坚持500天练习演讲、声音。

坚持500每天输出1200字。

喜马拉雅输出学习内容500天。

第二个500天每天坚持健身。

坚持早起500天。

学习英语500天

  今天是坚持写作的89天。

  今天是坚持健身的599天。

  今天是坚持演讲的114天。

  今天是坚持看书的344天。

  今天是喜马拉雅分享第75天。

  今天是早起第57天。

  今天是知识星球打卡第69天。

  学习英语第1天。