前列腺肿瘤能治好吗

花椒科普
前列腺肿瘤其实就是前列腺癌来的,那么前列腺肿瘤能治好吗?

前列腺肿瘤是否可以治愈,与发现的早晚有关。绝大多数早期前列腺癌,可以达到治愈。中晚期前列腺癌,治愈的可能性不大。建议,怀疑有前列腺肿瘤,一定要做血清前列腺特异性抗原检查,可以做到早期发现,早期接受治疗。即使是晚期前列腺癌,也建议一定要治疗,通过治疗可以有效的延长患者的生存时间。晚期肿瘤,通过治疗,五年有效生存期大于50%。晚期肿瘤的治疗,主要是内分泌治疗,放疗等。

有些前列腺肿瘤患者被查出来的时候就是晚期,但是他通过综合性的治疗,尤其是内分泌调理,可以活到10年以上;也有的前列腺肿瘤患者在短时间内病情就持续恶化,可能活不过4年,因此不能笼统地去讲前列腺肿瘤一定能治愈。