小甜品的做法

双丽剑6353

  甜品,一般不会被当作正餐,通常作为下午茶的小食。下面是我为大家提供的关于小甜品的做法大全,内容如下:

   木瓜杏仁奶茶

  材料:杏仁粉60克、木瓜200克、糯米粉25克、牛奶250克、清水100克、冰糖20克。

  做法:

  1、木瓜剖半,取出果肉,放入果汁机打成泥。

  2、将杏仁粉与糯米粉用清水拌匀。

  3、用滤网过筛,倒入锅中,加入冰糖用中火慢慢煮。

  4、直到冰糖完全化开,杏仁茶煮透,就可以成糊状了,再将牛奶倒入放入锅中。

  5、小火略煮,边煮边搅拌,香滑可口的杏仁茶就做好,食用时可淋上木瓜汁即可。

  功效:杏仁里面富含各种脂类和微量元素,能使皮肤的微循环加快,让皮肤更加有光泽,杏仁还富含很多的.维生素E,可以帮助祛斑美容,延缓人的衰老,让脸色更加红润。木瓜里面富含的木瓜酶可以有效地抗衰老,去除黑色素。

   柠檬桑葚甜汤

  材料:桑葚适量,柠檬3片,蜜糖适量。

  做法:

  1、水煮开,放入桑葚后再煮开。

  2、盛入杯中,待到温热后加入柠檬片和蜜糖搅拌。食用时最好将桑葚嚼碎。

  功效:既可以补血,又具有清除热毒,清理肠胃的功效,让皮肤变得更加细腻,有效地去除粉刺和黑斑。

   鲜果双皮奶

  材料:鲜奶500毫升、白糖150克,蛋白4个,水果适量。

  做法:

  1、将鲜奶与白糖混合后搅拌均匀,蛋清打匀后,加入混合物中。

  2、用纱布或滤网过滤,放在碗中,隔水蒸10分钟。

  3、放人冰箱冷藏室,冷却后取出,加人水果碎。

  功效:鲜果双皮奶中的维生素B族可以滋润肌肤,锁住肌肤的水分,使皮肤光滑白嫩有弹性,原料中的牛奶乳清还可以清除面部皱纹,使皮肤白滑细嫩。

上海大鼓餐饮管理有限公司
q喜气洋洋p

自制炒酸奶
浓稠酸奶、水果、麦片、
酸奶倒入辅了保鲜膜的盘子上抹平,撒水果粒+麦片,送入冰箱冷冻4小时以上,取出切块即可。冰爽超好吃是不是巨简单呀,~快来试试吧~
椰子奶冻
浓缩椰浆200g、牛奶300g、淡奶油100g、细砂糖10g、炼乳20g(没有炼乳的话细砂糖25-35g)、吉利丁片10g、
1、吉利丁片冰水泡软。
2、牛奶、椰浆、淡奶油、炼乳、糖小火煮至糖融化,有点烫手关火(鲁或者煮至锅边冒小泡泡,无需沸腾),加入泡软并拧干的吉利丁片搅拌至融化。
3、过筛1遍,倒入容器中冷藏4小时以上。