生物具有那些特性?

raindrop点点
①生物的生活需要营养;例如:绿豆植物通过光合作用制造有机物、金钱豹捕捉猎物。
②生物能进行呼吸;例如:鲸呼气时产生雾状水柱。
③生物能排出身体内产生的废物;例如:人出汗、植物落叶。
④生物能对外界刺激作出反应;例如:狮追捕斑马、含羞草对刺激的反应。

⑤生物能生长和繁殖;例如:蘑菇能从小长大、种子的萌发等。
生物还有其他特征。例如,除病毒以外,生物都是由细胞构成的。
初一生物课本?
百腾科技