300g白糖是多少

生活爱知道

300g白糖是装满一瓶小矿泉水。

300g白糖是装满一瓶小矿泉水。矿泉水一般是200毫升,而白糖的密度是1.5至2克每立方厘米。显而易见,300克白糖就相当于一小瓶矿泉水因为白糖是有间隙的。白砂糖是蔗糖的结晶体,纯度一般在99.8%以上,从化学角度看,这是很纯的物质了。白砂糖具有纯正的蔗糖甜味,除直接食用外,也是工业用糖的主要品种。有时炒菜也可以适当加一些,增加菜的鲜度。

白糖主要分为二大类,即白砂糖和绵白糖。国外食用较多的是白砂糖,绵白糖主要在中国饮食文化圈内的国家或地区食用较多。各国对白砂糖的标准和分类不尽相同。我们国家把白砂糖根据精练程度的不同,划分为四个级别,分别是精制白砂糖,优级白砂糖,一级白砂糖,二级白砂糖。而绵白糖分为三个级别,分别是精制绵白糖,优级绵白糖,一级绵白糖。