宝宝生病以后,要不要给他忌口?

级赛0N

很多宝宝在生病之后食欲就会下降,在这个时候家长都特别的心疼,会想办法给宝宝做一些好吃的来增加孩子的食欲,那么宝宝在生病以后要不要忌口呢?一起来了解一下。

一、宝宝生病以后要不要给他忌口?

其实宝宝在生病之后是要忌口的,因为宝宝在生病期间,一些饮食如果不当的话会加重宝宝的病情,比如说宝宝如果出现咳嗽就不能吃油炸以及冷饮还有辛辣类的食物,因为这些食物都是比较有刺激性的,所以只会加重宝宝的咳嗽。如果宝宝有肠炎的话就不能够吃香蕉桂皮等等,因为这些食物是有润肠道的作用,如果在宝宝有肠炎的情况下吃了这些食物,很有可能导致宝宝出现腹泻的情况。所以说宝宝在生病期间还是需要忌口的。

二、怎样预防宝宝生病?

1、预防宝宝生病,首先要让宝宝的营养一定要充足,如果是母乳喂养的宝宝,那么宝妈在饮食方面也要注意。多吃一些容易消化的食物,比如说鸡蛋,牛奶,还有一些新鲜水果等等,这些食物中富含有大量的营养,如果宝妈吃的有营养,那么乳汁肯定是有营养的,如果是奶粉喂养的宝宝,可以让宝宝平时多喝一点水,如果宝宝的水分不足,也容易导致免疫力下降。

2、如果是大一点的孩子可以让孩子多锻炼身体,这样是可以提高身体的免疫力,只要孩子的身体免疫力提高了就不会那么容易生病,平时的时候还应该让孩子多晒晒太阳,可以适当的让孩子接触一些冷水,因为冷水可以促进孩子身体体温调节的反应性,可以让孩子更快的适应一些天气的变化,这样也可以预防宝宝生病。

3、另外要给宝宝及时的打疫苗,因为免疫接种是可以帮助宝宝抵抗一些感染性疾病的。

吃土吃肉加吃瓜
应当具体情况具体分析。例如辛辣、油腻等食物可能让病人的消化系统受到更大的负担,不利于人体恢复,这种应当忌的就要忌口。但如果是一些经验、谚语所说的“生了某某病不能吃某某食物”,但又拿不出有说服力科学解释的,则不应盲目听从。因为病人在病情治愈的过程中,本来就需要有充分的营养做基础,如果这也忌那也忌,会导致营养缺乏和不均衡。因此,对于那些听说要忌口但却拿不出科学依据的食物,可向医生咨询,并遵从医嘱行事。
从心出发v

要忌口,宝宝生病后胃口比较虚弱,要饮食清淡,要多吃一些新鲜的蔬菜水果,不要吃辛辣刺激食物,不要吃过油过咸的食物,也不能吃油炸烧烤类食物
双子小黑嘿

要忌口,这样做对孩子是有好处的,可以预防疾病,可以增强孩子的体质,也不会增加肠胃的负担。