发作性睡病的患者怎么做有效缓解?

帐号已注销
在临床当中患有发作性睡病的患者,可以通过以下治疗手段缓解病情:
1.建议发作性睡病的患者应该作息规律,夜间保证足够的睡眠时间,可以增加午睡以减少嗜睡的症状。
2.建议患有发作性睡病的患者,应该禁止服用咖啡类饮品或食用带有咖啡类的食物,并减少碳水化合物的摄入量。
3.建议通过药物治疗缓解发作性睡病的症状,例如可以使用莫达非尼、哌甲酯等药物进行治疗。
4.患有发作性睡病的患者,还可以通过传统中医、中药治疗,例如服用中药饮片或进行针灸治疗缓解病情。发作性睡病是一种危害比较大的疾病,不但会影响患者的日常生活,还会提高患者发生意外的几率。在出现发作性睡病后,患者可使用西药、中药、针灸和心理等方法治疗,就能逐渐改善发作性睡病,避免身体出现性早熟和肥胖等并发症。

发作性睡病是临床中常见的一种慢性睡眠障碍。这种障碍的形成原因尚未明确,可能是某些疾病引起的,也有可能遗传和环境共同作用的结果。不管患者能否明确病因,都应该积极的了解发作性睡病的几个治疗方法,这样才能有效的改善睡眠障碍,降低身体出现并发症的几率。

1、西药治疗:西药的具体使用需要根据患者的身体症状而定。比如白天过度嗜睡的患者可使用莫达非尼、羟丁酸钠和阿莫达非尼等药物来缓解症状。猝倒频繁发作的患者可使用氟西汀、文拉法辛和地昔帕明等药物来控制病情。用药后失眠的患者可在睡前口服唑吡坦等短半衰期催眠药。

2、中药治疗:一些中药也能治疗发作性睡病。在用药前,患者需进行详细的诊断,然后再归脾汤、养心汤、右归饮、桂枝甘草汤、左归饮和蒿芩清胆汤等中药调理身体,这样就能消除身体内的症结,逐渐缓解发作性睡病带来的各种问题。

3、针灸治疗:针灸在治疗发作性睡病方面也有一定的效果。在治疗时,患者只需针灸鼻交、太冲、神门、申脉、百会、照海和三阴交等穴位,就能达到疏通於堵经络和治疗发作性睡病的目的。

4、心理治疗:部分发作性睡病患者会伴有抑郁症状。针对这种情况,患者就需要进行专业的心理治疗,同时寻求家属、同事、同学和朋友的支持,这样才能树立治好发作性睡病的信心,改善发作性睡病带来的抑郁症状。

在了解了上述四种治疗方法之后,患者就需要使用这些方法调理身体,这样才能快速的控制住发作性睡病,防止身体出现肥胖、可阻塞性睡眠呼吸暂停综合症和肥胖等并发症。在治疗的同时,患者还应保持健康的生活习惯,适当参加体育运动,这样才能让睡眠更规律
抄绍祺Eu

发作性睡病的治疗方法,一般来说发作性睡病的患者可以出现这种日间的难以克制的这种犯困和嗜睡,对于这些患者一般来说建议患者可以进行小睡,也就是说稍微休息一下,一般来说稍微休息十几分钟或者半个小时,患者这些日间的犯困的症状就可以得到明显的改善,所以患者如果出现了这种难以克制的犯困,嗜睡可以通过小睡来缓解患者的这种疲劳感。也可以通过药物,比如精神振奋药物进行治疗,临床上应用的比较多的是盐酸哌甲酯进行治疗。
如果患者出现了这种睡前的幻觉,以及出现了这种睡贪,可以用五羟色胺再摄取抑制剂或者用三环类的抗抑郁药进行治疗。
以上方案仅供参考,具体药品使用请结合自身情况在专业医生指导下用药。
第一,一般治疗。比如规律的休息,保证睡眠。
第二,心理治疗。包括缓解长期患者抑郁的状态一些目的,增强治疗信心。
第三,药物治疗。中枢神经兴奋药对过度睡意有效,比如苯丙胺、哌甲酯。下午四点以后尽量不要用药,免得影响正常的夜间睡眠。对于猝倒性的发作、睡眠麻醉、睡前幻觉等可以用抗抑郁类药物,如氟西汀等,也可以用左旋多巴。对于夜间入睡困难可以用短效的催眠药。中医中药治疗也有一定的疗效。
要注意尽量白天把生活安排的丰富多彩,多参加一些体育活动,避免单调活动。平时保持乐观,有战胜疾病的信心。避免过于兴奋,最好不要独自远行,不要进行高空、水下作业,更不要从事汽车驾驶等高危工作,避免发生意外。