鬼泣5坐着的那个boss是谁

菜菜uza

是黑暗王子,Urizen。

鬼泣5预告片已经被人挖掘得差不多,而其中最令人印象深刻的,莫过于坐在树下的人形boss,同时应该也是新v口中所说,统一了魔界的黑暗王子,Urizen。

一击挡下了魔人状态的但丁,并打断了叛逆大剑。Urizen成为了b格最高的新一代战力标杆,刷新了已经成为魔弟的魔帝和混沌霸主的记录。

有很多人以为这个boss和四代的教皇一样,属于原创人物,没有影射或参照神话或文学作品,其实不是这样的。Urizen是由威廉·布莱克创作出来的油画《亘古常在者》的神话人物,是个有胡子的白人长者,描绘的是布莱克想象中的天神由理生测量宇宙的场景。并且后世丹布朗的小说《起源》中也引用了此形象,称他是在“向宇宙的科学定律顶礼膜拜"。手持巨大圆规,象征自然界的规律,类似于上帝一般,他被形容为“繁星之王”和“妒忌之父”。他创造了科学与宗教约束宇宙。 Urizen一般而言将其翻译为乌里森。