建设银行利息

工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

不同存款方式,存款利率有所不同,具体介绍如下:
1.整存整取:三个月利率为1.35%;半年利率为1.55%;一年利率为1.75%;二年利率为2.25%;三年利率为2.75%;五年利率为2.75%。
2.零存整取、整存零取、存本取息:一年利率为1.35%;三年利率为1.55%;五年利率为1.55%。定活两便:按一年以内定期整存整取同档次利率打六折执行。
3.通知存款:通知存款一天期0.55%;七天为1.10%。
4.大额存单:建设银行的大额存单可以分为20万起存,30万起存和80万起存三个档次,不同起投金额和不同年限其利率水平不同。
【拓展资料】
中国建设银行(China Construction Bank),前身为成立于1954年10月1日的中国人民建设银行(后于1996年3月26日正式更名为中国建设银行) 。总行位于北京金融大街25号,是中央管理的大型国有银行, 国家副部级单位. 中国建设银行主要经营领域包括公司银行业务、个人银行业务和资金业务,在29个国家和地区设有分支机构及子公司,拥有基金、租赁、信托、人寿、财险、投行、期货、养老金等多个行业的子公司。
理念
1.经营理念
以市场为导向以客户为中心
2.服务理念
客户至上注重细节
3.风险理念
了解客户理解市场全员参与抓住关键
4.人才理念
注重综合素质突出业绩实效
中国建设银行以古铜钱为基础的内方外圆图形,有着明确的银行属性,着重体现建设银行的“方圆”特性。方,代表着严格、规范、认真;圆,象征着饱满、亲和、融通。
图形右上角的变化,形成重叠立体的效果,代表着“中国”与“建筑”英文缩写,即:两个C字母的重叠,寓意积累,象征建设银行在资金的积累过程中发展壮大,为中国经济建设提供服务。
图形突破了封闭的圆形,象征古老文化与现代经营观念的融会贯通,寓意中国建设银行在全新的现代经济建设中,植根中国,面向世界。
标准色为海蓝色,象征理性、包容、祥和、稳定,体现国有商业银行的大家风范,寓意中国建设银行像大海一样吸收容纳各方人才和资金。