尾盘有大买盘买入是什么原因

尾盘有大买盘买入是什么原因... 尾盘有大买盘买入是什么原因 展开
小财有理
财经观察员

小财有理

尾盘大单买入说明个股在尾盘时,多方力量比较强势,出现这种情况的原因有:
1、主力利用尾盘买入进行诱多操作
个股经过长期上涨之后,主力为了进行出货操作,则会在尾盘时,大量的买入,拉升股价进行诱多操作,吸引市场上的散户买入,方便其在上方,或者在下一个交易日进行出货操作,等出货完成之后,股价会出现暴跌的情况,投资者面对这种尾盘买入,则最好空仓观望。
2、主力在尾盘进行抢筹操作
个股在下一个交易日会出现重大利好消息,比如,资产注入,主力提前知道,则会在尾盘大量买入,进行抢筹操作,同时,当个股在尾盘出现重大利好消息时,也会吸引市场上的投资者大量买入,这种情况,后期股价一般会出现上涨的情况,投资者可以考虑适量的买入一些。
拓展资料:
尾盘拉升指的是股票在即将收盘时股价出现大单拉升,突然上涨的局面。尾盘是股市一天即将结束的标志,尾盘不仅是当日多空双方交战的总结,还是决定次日开盘的关键因素。
主力拉升吸筹或放量震仓往往是在尾盘,市场波动最大时间段就是在临收市半小时左右。此时股价的异动,是主力取巧操作的典型手法,目的是为第二天的操作作准备。
盘尾拉升 是实战中经常遇到的问题,研究其意义及应对的办法,可以更好地把握买卖时机,提高收益率,减少损失率。
(一)、在大盘的不同状态下
在大盘弱势时,个股盘尾拉升基本可以肯定为吸筹打压,或者拉高股价寻找出货机会,次日下跌的概率极大。因此应对的办法是及时逢高卖出,越拉越卖,千万不要犹豫,不要错过减仓的好机会。
在大盘强势时,参考以下条件:
(二)、在个股的不同位置
在个股的低位出现尾市急拉现象,一般说明主力掌握的筹码不足,拉高是为了吸筹,以备打压股价之用。次日甚至此后数日,下跌概率极大。因此应对的办法是逢高卖出,以后加强观察。
在个股的中位出现尾市急拉现象,一般说明处于拉升中继,如果全天股价均在高处,则次日上涨的概率较大;
但如果全日股价处于盘整状态,而尾市急拉,说明洗盘即将开始,尾市拉升,是为了加大洗盘空间但同时又不愿深跌,以免廉价筹码被散户抢去。因此应对的办法是:既可以出局,也可以观察待变。
在个股的高位出现尾市急拉,一般是为了加大出货空间,逢高及时卖出是明智的选择。
对主力严重控盘股票的尾市拉升,一般可以不理会、不参与,因为庄家可以随意定义股价,既然可以拉升,也完全可以打压。
(三)、在流通盘不一的个股中
在大盘股的炒作中,尾市拉升出现的概率一般要大于小盘股。因为在大盘股的炒作中,主力必须努力解决不控盘问题。