长期学习书法,能给我们带来哪些好处?

凭歌童8

书法是中华民族传统的文化瑰宝。书法精品内涵丰富、博大精深,蕴自然的性灵。人们在欣赏中可以得到视觉的享受、哲思的启迪、心灵的净化。实事求是地说,书法是对人体健康有很大的好处。都知道以说书法第一想到的是毛笔字,在一撇一捺一顿一停中彰显中国汉字的美。写得一手好字可以流传千年。心性急躁是写不出来正楷的中规中矩,血压平稳。磨炼自己的内心意志。使人性格比较趋于平和,潇洒自如。

首先会培养一个人的专注力。你在练字的时候其实很容易投入专注进去,专注到模仿、思考、练习,而这个专注力其实就是一种定力。那么这种定力就是在佛法里面讲“戒”“定”“慧”,那么通过这种定容易产生智慧。一种健康的宣泄情绪的方式。开心的时候写写楷书,写写隶书,但凡心中有火,提笔就是狂草一篇,写完心情也就平复了。书法的确是个能让人特别安静的东西。现在的我,心如明镜

书法,作为最具中国特色的传统艺术之一,能给我们的身心带来极大的益处。能陶冶情操。书法与文学、诗词、音乐、绘画乃至哲学、美学等有着密切联系,通过书写,能于潜移默化中提高自己的审美观念,使自己的心灵得到净化。长期练书法可以养性。因为写字必须有一个安静环境,书写者需要全神贯注、凝神静气才能写好字。

练书法的好处很多,看大家说的都比较全面了,我就不多说了。随着电脑、手机输入的普及,人们用笔写字的机会更少了,但越来越多的人却喜欢上了书法,谈论书法,收藏书法,这必然形成良好的循环,激发更多的人投入到书画行业,写出更好的作品。

z果果y

1.培养恬静性格,可以让人心静下。
2.让我们更深刻的了解我国民族文化和思想,可以提高我们的学识和素养。
3.书法是国粹,伟大的书画家都是我们学习的楷模,可以培养勤奋好学的精神,会促进我们的观察、思考和表达能力。
4.学习书法让我们的意志力得到磨炼,还可以提高审美素质。
夏风O耶耶

长期学习书法,最明显的好处就是自己的字变漂亮了,并且在与人交往还是找工作的时候,有着一手好字,还能为自己加分。
肖艾斯的旅行日志

能让字写得更好、静心、陶冶情操、提高审美能力、培养兴趣爱好等好处,所以需要长期学习才能见成效。