流汁宽粉的创始人是谁?

流汁宽粉的创始人是谁∞... 流汁宽粉的创始人是谁∞ 展开
丰域假两孩23
刘志,“流汁”饮食文化最早源于甘肃省兰州市城关区农民巷。兰州农民巷又称流汁巷,是兰州著名的美食一条街。
流汁最早是一位农民巷名叫“刘志”的老人卖“刘志酿皮”酿皮因料足味香、入口时嘴角常会流着香滑的料汁,人们也称他为“流汁酿皮”。
慢慢的流汁宽粉、流汁拌面、流汁洋芋片别人跟着叫火了。当时农民巷街头流传着这么一句话“铃铛一响、流汁飘香”,农民巷也成了四里飘香的流汁巷。甘肃爱丽巴巴商贸有限公司负责人(芦维泰)祖父当年给农民巷流汁一条街供应流汁调料,早上骑着八十年代的二八永久自行车给摊主们分发完调料后开做自己的流汁粉生意。“流汁文化”属于金城老一辈的饮食开拓者,它因生在金城而自豪,吃流汁更顺溜∞