唐鹤德真是张国荣的爱人吗?

2022年4月1日是张国荣逝世19周年。凌晨,唐鹤德晒出二人旧日合照缅怀张国荣,照片中二人靠在一起对镜头微笑。唐鹤德还配文:“人间的四月天是暖是爱是希望大家齐心协力共同渡... 2022年4月1日是张国荣逝世19周年。凌晨,唐鹤德晒出二人旧日合照缅怀张国荣,照片中二人靠在一起对镜头微笑。唐鹤德还配文:“人间的四月天是暖 是爱 是希望 大家齐心协力共同渡过这个艰难的时刻后就是光明[心]”。 #众星发文缅怀张国荣逝世19周年# 此外,袁咏仪、章子怡、尹正、罗家英、张歆艺、陈炜等人都发文表达了对张国荣的怀念。 展开
做一棵招风的树吧

        4月1日是张国荣的纪念日。2022年4月1日,19年了。

        有一种爱情叫做张国荣与唐鹤德。

        还记得当年那句:”阿仔,天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期——挚爱·唐鹤德“

        凌晨,唐鹤德在社交平台发与哥哥的同框旧照缅怀他,”人间的四月天是暖,是爱,是希望,大家齐心共同渡过这个艰难的时刻后就是光明“。照片中两人在餐桌前靠在一起,对着镜头微笑。

       原来真的有人凭思念度余生。

       1997年张国荣在”霸王别姬演唱会“上公开为唐鹤德唱《为你钟情》,两人关系得以公开。更是凭借《月亮代表我的心》向歌迷表白心意。“唐先生是妈妈以外,我生命中至爱的人。”虽然时隔19年,唐鹤德至今仍是一人。

       之前有一段访谈,是张国荣的前女友毛舜筠访问张国荣的,毛舜筠问张国荣”我不明白你为什么会喜欢他“,张国荣只是回答了四个字“因为他好”。

       2000年香港演唱会,哥哥说”你们让我觉得好专业!每晚都是唱给全场几千人听。但是如果我要唱《我是真的爱你》给一个人听,Anytime 都得。......我可以睡觉前唱,又可以睡醒唱。我可以日日夜夜都唱给他听。因为来日方长嘛。“这个他,就是哥哥的爱人唐鹤德。

       1982年12月9日,香港丽晶酒店,他遇见了他。一个26岁,一个24岁。都是青春年少。少年裘马,衣履风流。

       唐鹤德一直站在张国荣的背后,放弃银行高管职业,专为张国荣理财。在张国荣事业最艰难的时刻,唐鹤德把自己的存款都交给了张国荣去周转,而自己却在省吃俭用吃盒饭。在张国荣的巅峰时刻,还是在人生低谷,这段漫长的路都是唐鹤德陪伴在左右。

       2003年,在哥哥丧礼中,唐鹤德寄语哥哥:“阿仔,天长地久有时尽,此爱绵绵无绝期。”由于哥哥生前在演唱会经常做出OK手势,向他表达爱意,所以哭成泪人的唐鹤德也做“爱的手势”。

       60多岁的唐鹤德至今未婚,这真挚的思念,也代表了他对张国荣的永恒的爱。或许,唐鹤德的这一生,只属于张国荣一个人。

       唐鹤德曾说过:余下的日子,我都会念着你继续好好的生活下去,因为没过一天,我就离你更近一些。

      他们的爱   超越了性别

      无论生与死   我的挚爱

      从来只有你

职业串一串

您好,很高兴为您解答

9月12日,是张国荣的冥寿, 爱人唐鹤德也如过去的13年一样,缅怀逝去的哥哥,晒出多张国荣昔日照片,并留言“分开也像同渡过,生日快乐”!

张国荣生日现场实拍

2003年4月1日18点43分,张国荣因抑郁症病情失控从香港东方文华酒店二十四楼健身中心坠下,紧急送往玛丽医院,经医生检验入院前已死亡,终年46岁。巨星陨落,令人唏嘘,可最痛心的人莫过于他相伴20年的爱人唐鹤德。

唐鹤德图示

唐鹤德,1959年2月5日出生于上海,中国香港人,是张国荣最挚爱的人,生于上海一个富有家庭,是金融界方面的精英,有四位哥哥、二位姐姐和妹妹一人,其排行第七,两人从小时候就认识。

张国荣和唐鹤德曾是一对恋人,二人青梅竹马一起长大,小时候因经常打闹熟识,唐鹤德还被张国荣母亲认作干儿子。张国荣和唐鹤德做了十几年朋友,直到张国荣26岁,唐鹤德24岁那一年,酒会相遇,随后没多久就坠入爱河了。张国荣一辈子光明磊落,在1997年演唱会的时候,当着数万人的面公开示爱唐鹤德。

唐鹤德是银行高管,金融才俊,张国荣走红前的那段艰苦时间,他托人把自己几个月工资交给哥哥周转,自己节衣缩食吃了几个月盒饭。

《蓝宇》编剧魏绍恩评他用了一个词:“硬净”,很是准确。

唐先生处事低调,很少在公众面前露脸。仅为哥哥在香港电影金像奖上领奖,为哥哥在杜莎夫人蜡像馆的雕像揭幕,并代哥哥参加了梅艳芳和沈殿霞的葬礼。

2010年,唐鹤德搬离独自居住了八年之久的加多利山32A,唐先生与哥哥的旧居32A已经出租。

2013年1月28日,陈淑芬儿子陈家豪在微博上传了一张与唐先生庆祝54岁生日的照片。

2013年3月30日,唐生现身香港时代广场的张国荣「继续宠爱十年纪念展」,参加开幕仪式。大会宣布1956912只纸鹤已打破了吉尼斯世界纪录,成为规模最大纸鹤展览!唐生作代表接受健力士颁发的证书。

2013年4月1日,唐鹤德与陈淑芬出席「继续宠爱十年纪念晚会」,并于晚会尾声一同上台,三次以90°鞠躬向哥迷致谢,感激哥迷多年来对张国荣的支持。

1987年哥哥(张国荣别称)在香港杂志的明星问答QA中,被问到最爱的人是谁,他回答:“唐老鸭”。

“不讳言自己现在其实有一份很固定的爱情,二个人在一起很久了。 我甚至可以说,我生命中唯一可以确定的一件事情,就是我爱人对于我的爱。”

——1994年《ELLE》访问

“公开我们关系,或者会有些帮助,起码感觉上会relax一些。十五年在一起不是简单的,久不久佢都会来大陆陪我几日,感觉都好甜蜜。”如果认识Leslie与他的爱人,确实会有一份似水流年的感觉。他爱人事业上也有明显的成绩与地位,百忙之中仍能抽空到大陆陪伴Leslie,亦可知其中爱意。

——1994年在苏州拍摄《风月》期间<壹本便利-爱情没什么需要隐瞒>采访

“男女之爱在我理解是一种一瞬间的火花,很容易消失,很难保存最初的感觉。男人和男人间我认为不是这样的。男人们之间的感情比较宽容和温馨,有一种坚实的依托感。”

──1995年《电影故事》李元采访

张国荣对他那位交往多年的情人,强调只要他们在一起都是浪漫时刻,并不一定要在特定节日才表态爱意,虽如此,他应景送给女友一句:“我永远爱您!”用“您”字,张国荣也强调了他们之间的互信互爱与相互尊重。

——1995年2月《台湾大成报》采访

“我对我的那位呢,是每天至少要打一次电话的。就是:你在哪里?在哪里哦,开着工啊,做着什么啊?你在做什么?哦?哦!哦?哦!OK!……每天夜晚放工之后,啊,你今天做了什么阿?我今天又做了什么!这样,我觉得这些很好。”

——1997年《星空下的倾情》访问

“我生命中第二重要的人(第一重要的人是母亲)就系唐先生,他给了我好多意见,无论是工作上还是其它方面。以前我好冲动,依家就可以好冷静。他又有学识,又有认知,好多时候又可以帮我做到Decision Making。”

——1998年<香港商台>查小欣访问

“上帝造人是公平的,不分男女,不分种族,不分黑人、白人,有些人喜欢猫,有些人喜欢狗,有些人喜欢一些特别的人,这样他们才会开心,为什么我们不可以成全他们只要他们开心,其他人无权过问!(台下观众马上大喊:成全你!)”

——2000年香港热情演唱会

哥哥(对全场观众):“你们让我觉得好专业 !每晚都是唱给全场几千人听。但是如果我要唱《I HONESTLY LOVE YOU》(我是真的爱你)给一个人听,Anytime都得。我可以睡觉前唱,又可以睡醒唱。我可以日日夜夜都唱给他听。因为来日方长嘛。”

2000年演唱会现场

真挚的爱可以跨越种族、地域、贫富,当然也可以跨越性别,张国荣和唐鹤德的爱就是最好的证明。

he仙森

当然是

2001年,毛舜筠在采访张国荣时,查小欣问了“哥哥”一个问题。

“你生命中最重要的三个人是谁?”

张国荣思忖片刻,耿直地答道:“妈咪和唐唐!”

没有第三人!

唐鹤德在张国荣最困难的时候帮助了他。

唐鹤德把自己几个月的生活费给了张国荣,自己却吃了几个月的便当。

十年生死两茫茫,不思量,自难忘。
逝水如斯,而不舍昼夜。
人生无常,唯独爱有永恒,让我们继续宠爱张国荣。
——唐鹤德

2003年愚人节,张国荣同世人开了一个玩笑,他从香港文华酒店纵身一跃,结束了自己短暂但璀璨的一生。

围绕着张国荣的死因,港媒和日媒均制造了无数的流言蜚语,有娱记不惜造谣张国荣是因为和唐鹤德感情破裂,才绝望轻生。

4月2日凌晨,满眼通红的唐鹤德推开家门,面对里三层、外三层的记者,说的第一句话便是,“哥哥的死,并非你们想象中的殉情,我们的感情从未变过,他很在意工作,希望大家写出的文字不要再伤害他!”

这时,一个记者突然问道:“这一刻,你是不是很爱哥哥?”

唐鹤德一脸茫然,哽咽道:“这一刻?为什么只有这一刻啊?”

张国荣生前不愿伤害别人,唐鹤德也是。即便面对流言蜚语、冷眼与嘲笑,他们都大度地选择原谅、选择勇敢面对!

没有了张国荣的陪伴,唐鹤德却还要完成“哥哥”的心愿。

当年张国荣拍完《霸王别姬》之后,在大姐张绿萍家领回了一只名为Bingo的德国牧羊犬,唐鹤德在多加里山32A替张国荣养了整整七年。

在这七年间,无数的媒体记者及网友前去叨扰唐鹤德,大家从来没见过他发脾气。

失去张国荣的19年,唐鹤德一直在创伤和孤独中度过。

梅艳芳去世,他替哥哥送了“一代千骄”的花圈;黄沾去世,他和陈淑芬去送《当年情》的母带,结果歌曲还未听完,两人双双洒泪离场。

没方向盘的船

唐赫德是张国荣的恋人,张国荣一生没有结婚,在法律还没有允许,从新店结婚的情况下,用爱人一词不恰当。张国荣去世这么多年,唐鹤德一直单身,并且每年在张国荣的忌日和生日的时候都会发表推文祝福。可以看出唐鹤德用情至深,对张国荣的感情至死不渝,以至于走不出刻骨铭心的泥潭漩涡。
唐鹤德是张国荣称为最挚爱的人,张国荣跟唐鹤德是恋人关系,上世纪90年代张国荣在演唱会上公布了他跟唐鹤德的关系,讲述了他跟唐鹤德的故事。

唐鹤德身材高大,风度翩翩,具有绅士品格。

在张国荣的演艺事业为张国荣打理财务。其性格沉默稳重,人缘极好。
张国荣遇见了唐鹤德。彼时张26岁,而唐不过24岁,都是青春年少。一个是歌坛新秀,一个是性情中人。张国荣跟唐鹤德之间存在爱情,是否谣传已没有定论?

可以肯定的是唐赫德对张国荣的帮助很大,用心良苦。
菜篮子zj

是的,张国荣与唐鹤德算是青 梅 竹 马,二人从小就认识,张国荣的父亲有很多的妻子,也有很多孩子,忙着生意赚 钱的父母,根本没时间照顾张国荣,后来张国荣出国留学,却因为家庭的原因,没能继续学业,回到香 港,机缘巧合进入了娱乐 圈,这个时候,张国荣与唐鹤德已经多年未联系了。
直到1982年,二人再次重逢,这个时候张国荣26岁,唐鹤德24岁,比起声名大噪的张国荣,唐鹤德的人生,似乎更为平坦,他选择了金融业,是出名的年轻才子前途光明。而儿女重逢后,就开始一起玩耍,也经常一起出席各种活动,这个时候的二人,还是单纯的朋友加玩伴,唐鹤德也是张国荣母亲的干儿子。
看起来光鲜亮丽的张国荣,其实在事业快速发展的背后,早已伤 痕累累,这个时候,一直陪伴在他身边的唐鹤德,也让张国荣开 窍了,二人不知道什么时候开始,陷 入了爱 情。张国荣关于感情这件事,一直都很直 白,在媒 体询问的时候,也从未想过隐 藏。就这样1997年,张国荣公开二人的感情,也引起了轩然大波。
在当时那个年代,哪怕是张国荣,大家依然难以理解这样的感情,也因此唐鹤德遭 受了更多的非 议,两个人选择在媒体面前,坚定的牵手。