魔方第二层公式是什么?

邦发0C

魔方第二层公式是左上右下右逆左顺。首先要确认颜色与相邻两边都相同的棱中间块的位置,最靠近你的棱中间块理应当为红蓝块。当红的红色区位于顶层那一圈时,水平转动顶层,就会出现如下两种情况红蓝的红色区可以与正前面的红色面中心块相邻,而蓝色区理应归属于右侧面。红蓝的蓝色区可以与右侧面的蓝色面中心块相邻,而红色区理应归属于正前面,旋转即可使该棱中间块归位。

魔方第二层还原步骤

我们先在顶层找不带黄色的棱块,很明显因为黄色面是顶面,所以带黄色的棱块都是顶层的棱块,不带黄色的棱块才是第二层的棱块找到后,看一下这个棱块侧面的颜色,只转动最顶层,让这个棱块侧面的颜色和中心块的颜色对应起来,因为这个棱块的侧面是橙色,所以,我们要先把这个棱块转到橙色面,也就是橙色中心块所在的面。

右手做完公式后,在顶层就会出现一个带白色的角块。这个时候,就用到前面学习的知识只需三个公式,完全复原第一层,白色朝着左手,所以,要用左手做公式上拨下回,左手做完公式后,蓝橙棱块就复原了,以此类推,把剩下的三个棱块按照同样的方式复原就可以了。