为什么网易云没有周杰伦的歌的版权?

花茶huaa

因为网易云多次对周杰伦歌的版权进行侵权。

网易云音乐中周杰伦的歌下架,是因为杰威尔公司(周杰伦音乐版权拥有者)对网易云音乐多次存在的侵权行为不满,且网易云音乐在行政部门多次约束下并没有好转。

这就导致了杰威尔公司与网易云音乐谈崩了,因此网易云音乐只能把杰威尔公司拥有版权的音乐全部下架(其中包含周杰伦)。所以现在网易云音乐就没有周杰伦的版权了。

网易云没有周杰伦的歌的版权事件始末:

2018年2月,在国家版权局的协调推动下,网易云音乐和腾讯音乐互相授权对方99%以上的歌曲;而后又与阿里音乐达成版权互授合作。至此,原以为困扰网易云的问题得到了解决, 听歌再不用来回切换APP。

然而,网易云用户才高兴不到2个月,事情在这两天发生了骤变。近日,腾讯音乐娱乐集团发表声明,指责网易云音乐曾多次侵权,暂停与网易云音乐的转授权合作洽谈。并要求网易云作出整改后,才会恢复转授权洽谈。

也就是说,音乐APP之间的混战并未就此偃旗息鼓,似乎还会越发激烈。腾讯方明确表示,双方的合作洽谈自转授权到期后就暂停了,而版权方抓住了网易云屡次违规的把柄,于是停止授权合作。

制片帮素材