张国荣为什么结束自己的生命?

修勾修勾很可爱

因为“哥哥”患上了抑郁症,最后也在抑郁症影响下在文华酒店高层纵身一跳。

抑郁症,是家人对于张国荣去世的解释。这种说法,也得到了陈淑芬的证实。陈淑芬跟随张国荣做了二十多年的经纪人,她亲眼目睹了抑郁症给张国荣精神和肉体说带来的痛苦。

“他每次发作起来,所有的筋痛得好像要把他的肉体都撕开了一样。”而且时常伴有严重的失眠、手震、胃酸倒流。种种折磨,终于让张国荣崩溃了。

相关信息

2001年11月,张国荣应导演罗志良的邀请出演心理悬疑电影《异度空间》,这是张国荣生前出演的最后一部电影。

影片的结尾,张国荣扮演的心理医生因为不堪精神折磨,走向天台准备结束自己的生命。让人们没有想到的是,影片的结尾竟然变成了现实,成了张国荣的人生结局。

张国荣的患病也并非没有原因,儿时亲情的缺失、20多年的坎坷星途、不被接受的感情生活以及舆论的压力,这一切都是压垮他的最后一根稻草,让他不堪重负。18年前的那个愚人节,他像一只永远飞翔的“无脚鸟”,落地了。