谢霆锋真名叫什么?

小等爱旅游

谢霆锋真名就叫谢霆锋。

谢霆锋,中国香港歌手、演员。

1998年,获金像奖最佳新演员。

1999年,发行第一张国语专辑《谢谢你的爱1999》。

2011年凭《线人》,获香港电影金像奖最佳男主角。

演艺经历

2018年1月20日,出任第13届KKBOX风云榜“风云大使”。1月31日,谢霆锋被授予为Liquid State地区大使,已加入腾讯音乐娱乐的「Music+」计划。2月4日,演唱的歌曲《有火》发行。3月25日,参加的综艺节目《名厨争锋》播出。4月11日,演唱的歌曲《放肆》上线。4月25日,主演的电影《北京晚九朝五》亮相2018春季·第十六届全国院线国产影片推介会。