每年车祸死亡人数是多少?

应该发个红ou

每年车祸死亡人数是均超过10万人。相当于一个小型县,居世界第一。据统计数据表明,每5分钟就有一人丧身车轮,每1分钟都会有一人因为交通事故而伤残。每年因交通事故所造成的经济损失达数百亿元。

因为我国从以前全世界3%的汽车保有量,交通事故死亡人数占到全球比例的16%。到现在汽车保有量三亿多,占据全世界30%度,排名世界第一,但不能忽视的是车祸死亡人数也是多年保持世界第一,多年来,虽然万车死亡率连年下降,但现在仍然高达6.2,是发达国家的4到8倍。

驾驶车辆注意事项

车道的注意,不要过急,不准不开转向灯,不准不顾周围情况打开转向灯就立即变换车道,更不准在周围情况不允许时强行变换车道,借道行驶或超过后要及时驶回本车道,回转向灯。

跟车驾驶的注意,不得超速行驶,不可单纯为了跟上前车的行列而抢行超速、强行超车,避免发生危险。在行车中,除注意前方交通情况外,还要适当注意观察本车周围情况。如遇后方车辆要超车时,在交通情况许可时,应适当避让。

会车的注意,要做到礼让三先,先让、先慢、先停。尽量避免在窄桥、涵洞、急转弯或有障碍物的路段会车。在路面较窄的道路上会车,要注意周围交通情况的变化,尽量避免本车与对面来车和障碍物或非机动车形成横向三点一线的情况。会车时要估计到从对面来车的后部突然出现车辆和行人等情况,并随时做好停车的准备。