《红楼梦》春趣中宝玉给你留下了什么样的印象?

氵理由

红楼梦春趣中宝玉留下了情率真,天真可爱,无忧无虑,心思细腻,没有少爷的架子的印象。红楼春趣这一课中,贾宝玉看到树上有一个风筝,后来看到风筝上的美人如此精致,又再次放起来,没有那种少爷的架子。

宝玉身上有着不同于其他世俗大家子弟的清高孤傲,看不起下人等那些不平等思想,给人留下的印象是活泼开朗,尊重女性非常体贴的印象。

红楼梦的特点

红楼梦是一部具有世界影响力的人情小说、中国封建社会的百科全书、传统文化的集大成者。其作者以大旨谈情,实录其事自勉,只按自己的事体情理,按迹循踪,摆脱旧套,新鲜别致,取得了非凡的艺术成就。

真事隐去,假语村焉的特殊笔法更是令后世读者脑洞大开,揣测之说久而遂多,二十世纪以来,红楼梦更以其丰富深刻的思想底蕴和异常出色的艺术成就使学术界产生了以为研究对象的专门学问——红学。

你自己尝了吗
活泼开朗,性格率真
糖果冰0e
在他眼里人只有真假 善恶 美丑不分高低贵贱