郑和是哪个朝代的人?

阿肆说教育

明朝。

郑和是明朝时期的人物,是中国历史上非常有名的太监,因为七次下西洋的战绩,完成了中国历史上第一次航海壮举,受到了嘉奖,郑和航海的时间比发现新大陆的哥伦布,要早八十七年。

郑和下西洋,是15世纪初叶世界航海史上的空前壮举,对中外经济、文化交往起到了积极作用;郑和本人,也在这一历史事件中展现出其外交才能、军事谋略以及精神品质,并赢得世人的尊重和纪念。晚清以降,郑和研究获得迅速发展,但不少重要课题仍无定论。

郑和的人物故事

郑和出身于名门贵族,家里一共有四位兄弟姐妹,其中郑和排行老二。郑和原本生活在一个非常幸福的家庭中,但当时朱元璋想消灭元朝,因此郑和也被军队给掳走了。

郑和入宫以后受了宫刑,最后成为了太监,因此郑和的一生也发生了改变。郑和心里即使不愿意做太监,但一切都已无力挽回,没有办法郑和只好选择面对,因此这也让郑和的才能显现了出来。

后来在靖康之变中,郑和帮助朱棣立下了许多的功劳,从此深得朱棣的重用,随后还被朱棣赐“郑”姓,升任为内官监太监,官至四品。