上海的快递能收吗?

三五聊娱乐

上海的快递能收。

上海的快递在运输和派送途中都是经过严格的消杀的,所以上海的快递是能收的。

自疫情以来,上海各快递企业日常运营中都有针对场所和快件的消杀工作,随着近期疫情反复,快件的消杀工作也已加强。

在对邮件快件严把“消杀关”的同时,各快递企业也加强了对快递员工的测温、消毒、防护工作。

中通快递要求,上岗期间分拣员要洗手消毒,正确佩戴口罩,并定时更换;对于外出送件的快递员,要求做好个人防护,尽量实行无接触配送,尽可能减少与消费者间的接触,保障安全。

对外出揽件的业务员,要求业务员外出返回后,要对汽车、三轮车、二轮车等车辆消毒;进入室内前对外露衣物及物品喷洒酒精消毒;规范脱下口罩和手套。

多家快递网点的负责人都表示,目前快递小哥需持48小时以内核酸报告上岗,“到了时间就要去做(核酸),这既是为了他们的安全,也是保证消费者的安全。”

上海收快递需要注意防护消毒

一、密切关注货源地。疫情高发期间,尽量谨慎购买境外和中高风险地区商品,提醒发件方在保障安全前提下做好内件物品消杀后封装。

二、先防护后收件。收取邮件快件时,要正确佩戴口罩和一次性手套,避免直接接触。提倡无接触投递,如需当面签收,请与投递人员保持安全距离。

三、消毒静置再使用。邮件快件尽量就地拆封,外包装不要带回家中,拆件时先用含氯消毒剂或75%酒精依次对外、内包装进行全面彻底消毒,建议在通风处静置30分钟。

四、拆件之后要洗手。取件拆件过程中避免用手触碰口、眼、鼻等部位,处理完邮件快件后及时摘下手套,使用肥皂液或洗手液按照“七步洗手法”认真洗手,也可用手消毒剂或75%酒精消毒双手。

五、出现异常早报告。收取邮件快件后,如出现发热、咳嗽、咽疼等症状,应及时向当地防疫部门报告,由专业人员指导处置。如若接收不明国际邮件快件或涉疫邮件快件,接触包裹人员要第一时间向有关单位主动报告,对涉疫邮件快件立即原地封存,并配合做好后续处置工作。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
预计五月份陆续开始正常。
恢复快递的前提需要达到动态清零的目标,目前上海还不符合快递全面恢复的条件。不过现在上海疫情已慢慢稳定,预计5月快递会逐渐恢复。快递业将分三个阶段积极稳妥开展复工复产。
恢复之后可能会因为消毒推迟收货时间。