江苏和浙江哪个发达?

流老心8

江苏发达。关于浙江和江苏之间,经常也会讨论,谁的综合实力更强。至于综合实力,明显是江苏更胜一筹。从可用平原面积、常住人口来看,浙江完全不如江苏。从GDP总量和一般预算收入来看,江苏也是完全领先了浙江。

所以,江苏的综合实力强于浙江,这也是公认的。此外,很多网友还会比较两地的发展水平。发展水平涉及的指标,一般都是人均数据,所以江苏和浙江的发展水平,可以说是非常接近,不分伯仲。

江苏地理环境

江苏地处中国大陆东部沿海地区中部,长江,淮河下游,东濒黄海,北接山东,西连安徽,东南与上海,浙江接壤,是长江三角洲地区的重要组成部分。陆域面积10.72万平方千米,占中国土地总面积的百分之1.12,高邮市周山镇志光村龙华组确定为江苏陆域地理几何中心点。

江苏地形以平原为主,江苏陆地面积为103229.17平方千米,其中,平原面积占比百分之86.89,达89706.03平方千米,丘陵面积11916.16平方千米,山地面积1606.98平方千米,比例居中国各省首位,主要由苏北平原,黄淮平原,江淮平原,滨海平原,长江三角洲平原组成。