小程序的优缺点有哪些

茹南翠
从现而言,在未来的移动互联网应用中,小程序将可能会作为轻型应用的主要引导形式,它不仅小、方便、快捷、无需下载等,但小程序始终使小程序,始终代替不了APP的所有应用软件。

一、小程序缺点:
1.不容易精确查找到,有限制性,必须在某一款特定的软件中才能搜索到;
2.新鲜度高,热度只仅限一段时间,过了某段高潮期,就会被遗忘
二、小程序优势
对开发者:
1、开发门槛低,难度比app相对较小
2、 克服了不同系统或手机版本的不兼容性
对用户:
1、降低不常有服务类app的使用门槛。不需要下载安装,不会耗费手机内存,“用完即走”的使用特点刚好可以满足用户对不常有的服务类软件的需求。
3、满足特殊场景带来的个性化需求。对于只有一小段时间的特殊需求而专门下载app,往往会使用户感到烦恼,例如看电影或者听歌等低频个性化需求,此时如果有小程序的介入,随时随地,不受app限制就可以满足用户的个性化需求。

2、使线上线下连接更紧密。线下消费时,用户往往希望更便捷,扫描二维码进入小程序,避免繁杂的步骤,不需要关注公众号或下载app,让支付过程更流畅,且小程序的支付速度是优于H5的
对客户:
1、对单纯线上产品客户:借助微信的平台,可以接触大量的客户群,对于一个新开发的app来说,推广运营往往是与app开发同等重要的事,只有推广到位才能真正盈利。而相对于新生app,小程序借助微信的平台会更容易被客户接触并接受,也可从小程序着手逐步,积攒客户群,最后引流app。同时,若是工具类服务类等,用户使用频率不高却又一定会使用的项目,小程序无疑是最好的选择,方便,快捷,无需下载安装,会给用户带来更好的使用体验。
2、对线下线上结合的客户:对于线下个体商家,利用微信平台将更精准的导流客户,而且利用“搜索附近小程序”的功能还可以增加自身的受众面。并且小程序开发成本较app更低,适用场景也更丰富。
简书著作权归作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。