木星是太阳的第几颗行星?

生活分享者

木星在中国古代被称为岁星。它绕太阳运行一周的时间为12年,正好与十二地支相配,因此得名。这一特性使得木星成为天空中一只巨大的“时钟”,具有纪年和修订历法的重要意义。

木星是太阳系八大行星中体积最大的行星,赤道直径为142984千米,它的质量为太阳的千分之一,但为太阳系中其它七大行星质量总和的2.5倍。

物理性质

木星是一个巨大的液态氢星体。随着深度的增加,在距离表面至少5000千米深处,液态氢在高压和高温环境下形成。据推测,木星的中心是一个含硅酸盐和铁等物质组成的核区,物质组成与密度呈连续过渡。

木星是气态行星(又称类木行星),即以非固体物质为主要组成的行星,它是太阳系中体积最大的行星,赤道直径为142984千米。木星的密度为1.326g/cm³,在气体行星中排行第二,但远低于太阳系中四个类地行星。

参观西湖

木星是太阳系里面,从到太阳的距离,按照从小到大的顺序,依次是水星,金星,地球,火星,所以木星是第四颗行星。
背负青天九万里
第五颗。从近到远,水星,金星,地球,火星,木星,土星,天王星,海王星。