AHCI硬盘模式下装的XP系统,运行正常,装个AHCI驱动却蓝屏

新买的ACER笔记本,回家后自己装XP系统,我是在AHCI硬盘模式下GHOST的XP系统,装完后运行正常。后来我发现随机光盘里有一个“IntelSATAAHCI驱动”,2... 新买的ACER笔记本,回家后自己装XP系统,我是在AHCI硬盘模式下GHOST的XP系统,装完后运行正常。后来我发现随机光盘里有一个“Intel SATA AHCI驱动”,21.4 MB的。我以为装了这个驱动系统会更好,一时手贱就装了,想不到装完后重启就蓝屏了。请问这个驱动为什么会这样,这个到底是什么,为什么装了就蓝屏?

我BIOS里面硬盘一直是AHCI模式的,从没有改动过的。

回答问题的专家请随便留下QQ,谁解决了我送20个QQ币,决不食言。
jfttdgn
你装的XP GHOST已经集成AHCI驱动了,不需要再装。
另外,你随机光盘上的这个驱动不匹配,仔细检查一下适用操作系统。
启动蓝屏的话卸载了就行,启动时按F8,选择恢复上一次正常启动菜单项。
深圳市睿讯世纪科技有限公司
老曹讲史
xp不要用AHCI模式,问题多多。而且不同的配置装的方法也不尽相同,一旦不兼容就会出蓝屏的。
而且AHCI在xp下根本就显现不出什么效果。方法两个:1.进入bios,把硬盘模式改回ide。2.装win7系统。
力王历史

你好,新年快乐,万事如意!

这是解决方法:(原创,引用请说明作者:力王历史)

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!【关键一步】

2。再不行,进安全模式,回车,到桌面后,我的电脑,控制面板,里面卸载这个驱动!

3。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
lg7762624
再重转一次。装好 打开我的 电脑管理里面 看看有 ?号的更新一下 别的就不需要了。最好装7 这样稳定
nachakaka
既然光盘自带了这个驱动,你可以在IDE或者兼容模式下安装系统,安装完成后再运行这个驱动。