有些孩子小学成绩不错但是初中成绩就不理想,是为什么呢?如何做到逆袭呢?

可可社会说

很多孩子在初一、初二的时候还没有意识到,突然意识到初三快到了,中考快到了。 但由于成绩不佳,想要实现快速提升和逆袭并不容易。 为此,很多家长特别担心孩子的现状,想要帮助孩子,不知道该怎么办。

  初中成绩差如何逆袭?

  1、重回教科书,打好基础

  一般来说,“黑马”学生都有一个共同点,那就是整个初三的学习状态都非常好。 别人学习成绩这么好,我也不甘落后。 如果你想考上一所好高中,你必须放弃它并努力工作。  对于现阶段的复习,建议考生回到课本上,这是复习的重中之重。 中考各科目的教学大纲是根据教材中的知识点制定的。 因此,考生应紧扣大纲内容,紧跟教材,梳理章节知识点,构建知识框架。

  2.补上部分科目,找点加分

  在学习过程中,学生出现偏科现象并不少见,这将直接影响考生的整体表现。 要想在中考中取得高分,就必须补齐短板。 建议考生与本学科非常擅长的同学一起学习,这样可以在短时间内快速提高复习效率。

  3.由易到难,提高效率

  有的学生复习很盲目,没有具体的复习计划和方法,主次不清楚,只知道从头到尾复习。 这样的审核效率极低。 无论是教科书还是工作簿,从简单开始,然后问自己一次做一个问题。 这样,我会逐渐积累越来越多,不会越来越少。 最后,集中攻克难点和关键点,这样总分就会提高。

  初中成绩不好的原因:

  1、基础打不好

  初中孩子学习不好的原因,可能是孩子在学习之初没有很好的基础。 大一到大三的学习基础设施完备。 如果基础设施不够强大,很容易赶上老师的教学进度。 结果,你和同学之间的差距越来越大。 各类试卷的教师更注重基础知识的应用。 所以如果你没有很好地掌握基础知识,就很难回答那些灵活的基础问题。

  2. 爱学习,缺乏学习动力

  很多家长都这样抱怨:我的孩子并不比其他孩子笨,只是没有耐心。 他总是虎头蛇尾,半途而废。 主要原因是他缺乏学习的动力。 缺乏动力的学生没有学习的热情,把学习当成是一件苦差事。 学习没有目标,学习行为完全是被动应对。 所以会导致学习不好。

  3.学习方法不当

  对于一些初中学习成绩不好的孩子来说,可能是学习方法不当造成的。 最好的学习方法是事半功倍。 先理解,再回答问题,再总结,最后重复记忆,才是正确的学习方式。 但具体到个人,每个人适合的学习方法略有不同。

有翅能飞

答:这是正常的,因为小学知识比初中知识较容易多了,小学期间成绩好,不见得初中成绩就好,初中阶段增加了代数、几何、物理、化学,英语,这些都是难度较大的学科,初中阶段,首先就是要将数学学好,因为物理、化学与数学都有连带关系,是相辅相成的,其次要努力学好英语,英语是主科,英语学不好会影响期末考试总分,影响升级。
简简单单百事通

小学的学习环境和初中的学习环境是不一样的,学习方式是不一样的,孩子不习惯初中的学习方式,所以成绩不理想。可以询问一下孩子哪里不会,可以给孩子找一个家教,也可以多让孩子刷题,都是可以逆袭的。
新初游戏

知道合伙人游戏行家
全国大学生结构大赛校赛区第六名。 全国大学生建模大赛参赛者。

小学成绩好,一些学生就会产生自负心理,在初中不好好学习,从而导致成绩下降。想要逆袭,首先需要端正学习态度,认真听课,才能逐渐提升成绩。
兔子舞lida
情况的最主要原因就在于孩子们刚上初中之后他们的学习压力是非常大的,也就导致孩子们在学习方面的成绩出现了下降的情况,想要做到逆袭的话,时间就应该提升孩子对于学习的兴趣性,而且还要让孩子自己做好学习规划,这样更有利于孩子今后的学习,成绩的提升。