给自己的建议

情感解说家17
1.保持真诚,对自己,对他人。

2.任何的建议,都可能造成误解,这是提供建议者所必然承受的后果。

3.放弃永不犯错的执念,但是,要努力的,尽一切办法的,仔细又仔细的避免犯错。

4.不太可能所有的事情,都只用大脑就能记住,随手写下最近要做的事,要注意的事项,就像设定的闹钟,给自己一个提示,防止遗漏。

5.生活中有些事,就是我们无法解决的,没有办法,这就是现实,只能接受。

6.说服自己接受无法改变的困境,也是解决事情的一个路径,甚至是唯一路径。

7.事实上,我们一定可以做的更好,只是我们先给自己设定了限度,且没有付出足够的努力。

8.用时间累积出的做小事的自信,比做自认为的大事成功带来的自信,更稳固长久。

9.我们太容易高估自己,自己能做的事情,或者自己在某件事中的影响力,甚至轻易否认别人的作用。

10.给别人提供建议或者帮助,尽量不要主动发起,救急时除外。

11.要努力的想清楚自己的边界,自我边界内应该主动,也只在边界内主动。

12.每个人的思考方式、行为方式都有巨大的不同,不要用自己的逻辑,评判别人,更不要以此作为自己对别人的期望。

13.不要期望朋友会给你带来额外的帮助,或者赠予,没有这义务,也不应该。

14.很多问题,现在解决不了,先放下,过段时间再看,可能已经不存在了。

15.在自己没有能力独立判断时,盲从自己选定的老师,就是最好的决定;尽快补足相关的知识,然后自己做判断;无论哪种方式,都要自己承担所有后果。