税号怎么查 怎么查询税号

股城网客服

查询方法如下:

一、打开百度搜索,在搜索栏输入“国家信用”,搜索后找到国家企业信用信息公示系统网站并点击进入。

二、进入国家企业信用信息公示系统网站后,在搜索栏输入要查询企业的名称或注册号等等,这里以十堰源硕贸易有限公司为例。

三、查询进入后,即可查看到该企业的统一社会信用代码,这就是企业的税号。

法律人1718

1、通过查询公司的银行纳税凭证,在纳税凭证左上角有纳税人识别号;

2、在公司开具的专用增值税发票上还附有一个纳税人识别号,上面有两个纳税人识别号,一个购买单位的纳税人识别号,一个销售单位的纳税人识别号;

3、 打开公司的国家税务登记证,主页右上角的 15位数字就是纳税人识别号;

4、打开发票领用簿的第一页,可以找到纳税者的识别号。

以上就是税号怎么查的相关内容。

税号是什么

税号是纳税者的识别号,纳税人识别号是税务部门依照标准为企业、公民等纳税者制定的唯一数字代码标识,是各种纳税人申办税务事宜的唯一识别代码;纳税人识别号是单位纳税人和自然人税收征管的基础。特别是对于自然人的征管,税务机关要知道纳税者的身份、所得的收入、缴税和扣缴税款,税务部门通过使用纳税人识别号来管理税收,从而实现全社会的覆盖,以保证税收的有效运行。本文主要写的是税号怎么查的有关知识点,内容仅作参考。