在现场急救中,救护员判断伤员有无呼吸时,应持续观察几秒钟。

明澈还轻巧灬牡蛎7d9

在现场急救中,救护员判断伤员有无呼吸时,应持续观察10秒钟。

检查呼吸,救护人将伤员气道打开,利用眼看、耳听、皮肤感觉,在5秒时间内,判断伤员有无呼吸。侧头用耳听伤员口鼻的呼吸声(一听),用眼看胸部或上腹部随呼吸而上下起伏(二看),用面颊感觉呼吸气流(三感觉)。

如果胸廓没有起伏,并且没有气体呼出,伤员即不存在呼吸,这一评估过程不超过10秒。

扩展资料:

急救一般原则:

1、先确定伤员有无进一步的危险。

2、沉着、冷静,迅速地对危重病人给予优先紧急处理。

3、对呼吸、心力衰竭或停止的病人,应清理呼吸道,立即给予人工呼吸或胸外心脏按压。

4、控制出血。

5、考虑有无中毒之可能。

6、在海上遇难的或者急症患者,因海上特殊环境的影响,易出现激动、痛苦和惊恐的现象,要安慰伤病员,减轻伤病员的焦虑。

7、预防及抗休克处理。

8、搬运伤病员之前应将骨折及创伤部位予以相应处理。

9、对神志不清的、疑有内伤或可能接受麻醉手术者,均不给予饮食。

10、尽快寻求援助或送往医疗部门。

参考资料来源:百度百科-现场急救