腰部两侧的赘肉怎么减?

北域名医
  1. 首先,减肥只有全身减的,但是你可以做仰卧起坐等腹部锻炼来锻炼腰部。

  2. 建议你适当的减少饭量,然后适当的配合运动。

  3. 配合有氧运动和无氧运动进行锻炼。

  4. 多做平板撑,可以锻炼腰部的肌肉。

一、减肥:

  1. 减肥属于以减少人体过度的脂肪、体重为目的的行为方式。

  2. 适度减重可降低患肥胖症的风险,也可提高有肥胖并发症的患者的健康水平。

  3. 肥胖是体内脂肪,尤其是甘油三酯(三酰甘油)积聚过多而导致的一种状态。

  4. 通常由于食物摄入过多或机体代谢的改变而导致体内脂肪积聚过多,造成体重过度增长,并引起人体病理生理的改变。

二、减肥方法:

  1. 改变生活方式

  2. 药物治疗

  3. 外科治疗

HTDS2527

1、经常喝水:多喝水可以在运动中帮您代谢掉皮肤里的毒素,晚上8点后尽量避免大量喝水,一面造成水肿。很多人腰腹脂肪堆积其实是因为这个部位尺寸代谢率低造成的,尽量多喝水可以帮助清除肠道里堆积的毒素,有利于排毒,同时还可以加速肠胃动力,提高腹部血液循环。

2、伸展运动:双腿站立与肩同宽,弯曲左膝盖,向后抬起左小腿,用右手抓住,并保持右手臂伸直。左手放在右侧髋部,收紧小腹肌肉,吸气时向右侧扭转,拉伸左侧腰部肌肉,并且做到极致。呼气时恢复到中间位置,并朝相反方向用力。保持呼吸频率和腰部肌肉用力,重复动作10次左右。

3、心窝上转圈:将手掌放在心窝的位置,用指尖以绕圈的方式从左边肋骨下方开始。一边吐气,一边用手掌画圆,轻柔的转动30秒。

4、饭后半小时要贴墙站立:每天午饭后不要马上回到座位上,原地站立半小时,每天饭后必站半小时。夹紧臀部,把整个背部紧贴在墙壁上,头部、颈部、颈椎、臀部、腿部尽量靠近墙面,并且保持用力。

5、伏地挺身:膝盖跪地,脚踝处交叉,双手手肘伸直撑起身体重量,注意肩膀不耸起,腹部收紧,尽量使后脑勺至膝盖呈一直线。双脚维持不动,手肘弯曲使身体尽量接近地面但不可触地,此时腹部仍要维持收紧的状态。重复动作1至2共20组,可锻炼腹部与手臂线条。

扩展资料:

减掉腰部赘肉的饮食:

1、喝开水:现代人逐渐习惯喝饮料来取代每日喝开水,但这种坏习惯导致腰部肥胖。因为碳酸饮料含有大量泡沫,这些都是导致腰部脂肪堆积的主要原因之一,所以,每天喝一定量的开水才是比较好的减肥方法。

2、正确吃主食:虽然碳水化合物是导致肥胖的主要原因,但如果完全拒绝,它也会使你肥胖,所以正确饮食碳水化合物非常重要。像面包、面食和米饭通常会让胃变得臃肿,所以这种食物一定要选择在合适的时候吃,最好是中午吃,晚上不要吃。

3、多吃含矿物质的食物:减肥期间应多吃含钾食物。这些食物可以帮助身体调节水分平衡,使脂肪无处可生。例如,富含钾的香蕉和哈密瓜、芒果等水果,除了高钾外,还含有一种叫做阿斯巴甜的氨基酸,它可以去除身体多余的水分。

4、不要吃糖替代品:过量食用含糖食物会让人立刻感到肥胖。虽然很多人都知道甜点可以让人发胖,但他们仍然无法抗拒糖的诱惑。

因此,很多人都很聪明地将目标转变为糖替代品,但他们不知道这些糖替代品含有较高的山梨酸,这使人更加容易肥胖。所以,尽量少吃这些糖替代品,最好直接吃真正的糖果,只要适量的控制,就可以减少肥胖的机会。

参考资料来源:

人民网-腰部赘肉怎么减这些方法教你减去腰部赘肉

人民网-减掉腰部赘肉怎么饮食?有哪些饮食宜禁?