如何节食减肥同时还要补充营养?

58kp50o

想要节食减肥,又不想伤害到身体的话,那就是要正常饮食,而每餐只吃到7分饱,这样不仅利于养生,还能将胃口慢慢地缩小,这样就能慢慢地控制食欲,防止摄入过多的热量。

选用高纤维素、高矿物质的食物,增加黄绿色蔬菜与时令水果的摄取,不仅可以补充人体维生素和无机盐的不足,还可充分满足人体肝脏的需求。荠菜、油菜、芹菜、菠菜、马兰头、枸杞头、香椿、蒲公英等可起到清热解毒、凉血明目、通利二便、醒脾开胃、减轻体重等作用。

扩展资料:

注意事项:

1、粗细要结合:很多人不喜欢吃粗粮,其实粗粮中的膳食纤维可调节人体血脂、血糖的正常水平,而且膳食纤维还可帮助排便,减少便秘而引起的肥胖,而且每天只吃精致食品,很容易感到饥饿感,令用户在不知不觉中进食更多的食物。

2、少吃零食:很多肥胖就是因为零食引起的,零食并不可代替正餐,零食缺乏身体所需的营养素,而且吃了零食后也不会帮助控制用户进食正餐时的进食量,所以节食期间最好少吃零食。

3、三餐不可少:也有很多人认为将三餐减少一餐,可增加减肥的速度,这样的做法是错误的,节食减肥期间每餐的进食量已经很少,如果再减少一餐就无法保证身体每天所需的能量,而且当减少一餐后,会不知不觉增加其它两餐的进食量,会造成减肥失败。

参考资料来源:百度百科-节食减肥

参考资料来源:人民网-如何进行节食减肥?节食减肥需要注意什么

舒尔佳奥利司他