真没想到作文

顺心还婉顺的君子兰5882

  在日常生活或是工作学习中,大家都跟作文打过交道吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。相信写作文是一个让许多人都头痛的问题,以下是我收集整理的真没想到作文,仅供参考,欢迎大家阅读。

真没想到作文1

  独自一人挑战恐惧,一股刺耳之声转到我的耳朵。我在这黑暗中瑟瑟发抖……恐惧已经到了极限,内心的害怕已无法表达……

  妈妈总要晚饭后散步,我嫌累,并不想去不想去,只好留在家中。妈妈狠心地关掉了她认为所有可以关掉的灯,她的意思是,一个人在家,不需要这么多灯亮。床边的小台灯发出柔弱的光,仿佛,在为我鼓劲。没想到黑暗如此可怕……

  电视上二战纪录片依旧播放,我好像没有那么多兴趣去关注他了,战场的一具具尸体更让我害怕,索性换了个台,没想到啊,正演着鬼片,我关掉了电视…

  环视四周,一切都被无尽的黑暗笼罩,在柔弱的灯光下,显得宁静而诡异。想去开灯,竟然没有那个勇气,黑暗,太可怕了,我静静的呆在床上,享受着无聊的时光,享受着,慢慢有了一丝困意,然而我睡不着,也许是饭前咖啡喝多了,也许是因为周围太黑暗了,没想到,真没想到我竟然如此害怕黑暗…。没想到时光过得如此快,

  忽然门外传来一阵阵开门的声音,这次并没有恐惧,也许是早已知道妈妈吗回来了吧,黑暗啊,马上就要告别你了

  等到妈妈回来,开了灯,一切又恢复了往日的温馨。黑暗已被赶走,光明充满了屋子。关上台灯,太好了,光明终于来了,也许等这一刻太久太久了,没想到,真没想到,黑暗竟然如此不堪一击,我又有何理由去害怕呢,黑暗啊,我要向你宣战。

  所有的恐惧变成了笑谈,也许太过年少,也许迷信鬼神,也许……上帝把我扔在现实与虚幻之间,并不清楚现实还是虚幻,或许是我想象力太丰富了吧,没想到,真没想到,黑暗被我打败!

真没想到作文2

  夏天的时候,除了可以呆在空调房里吃冰淇淋,还可以去荷塘边感受大自然无边无际的馈赠。一进入荷塘,迎面而来的是一阵清凉的小风,完全洗去了夏天的热意,只留下了神清气爽。碧绿的荷叶如同一把又一把的小伞撑在了荷塘之中,为水中的小鱼遮住了夏日太阳的炎热,这也许是荷塘周围很凉快的原因吧。一条条小鱼在荷叶之下,流水之下的清凉之处摆动着尾巴,时不时溅起一朵朵清凉的水花。

  荷花自然是荷塘的主角,有时是一点点浅粉色和深粉色交织在一起;有时是一个个纯白的花瓣拼接而成,像极了一块白色的绸缎;有的根部是一块粉红色逐渐向上变淡最后与白色融为一体。一整片荷塘看上去一望无际而并不茫茫,似乎置身于一副不用浓墨重彩也不用墨线勾勒的 中国画一般。

  只是我听语文老师说过这样一番话,古人在观赏荷花的时候,没准也想过荷花出生于淤泥之中,但依旧是那样的高洁与纯洁,所以自古以来就有不少的古人为何花写出了自己的诗词歌赋,比如说爱莲说里面:出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花虽出生于淤泥之中却不会染上淤泥的肮脏,开出了如此美丽的花朵,也不会像牡丹一般的炫耀自己而是羞涩地将自己藏在绿色的荷叶之中。

  我曾在初秋时来到荷塘,看到荷花有的还在荷叶中挺立着,有的则脱去了花瓣只留下了一个个嫩绿的莲蓬,可是只有一朵荷花只留下了枯黄的茎梗,我不禁有一丝遗憾,为秋天留下最后的芬芳这不是一种生命的顽强吗?为什么那么早就要枯萎呢?我第一次对荷花有了不满,直到语文老师的话在我耳边响起:“世间万物都有凋零的一天,与其和命运一直拼搏下去,为什么不想想旧的不去新的不来呢,没有结束就没有第二年的新的开始!”

  没有想到世间万物不只有人才会思考。

真没想到作文3

  周六下午的大好时光我怎能放过,趁老妈在厨房里忙活着,我偷偷溜下了楼。

  走出楼道,我向两旁瞥了瞥,正要放开步子时,路边一个东西闯入了我的视线那是一个灰白色格子的钱包,就那么随意地丢在地上。我原本以为很快就会有人来找,便没有理睬它。

  围着小区转了一圈,我又绕回来了那个钱包依然躺在那儿好吧,原本以为只会在小学生作文里出现的事今天真被我撞上了。我走过去,俯下身子,将钱包拾起,掂了一下。这个钱包是布面的,灰白色,还镶有一条闪亮的黑边。打开它,里面只有一些零钱和银行卡。谁这么粗心呀,唉,我还是站在这儿等吧……

  黑夜的浪涛吞没了太阳,星星们也都上岗了。不管是按常理还是按情节发展来说,丢了钱包这么重要的事,应该早就有人在这儿左顾右盼地寻找了,可怎么没有人来呢?

  眼看到了饭点,我的肚子也开始叫唤了。算了,还是先把钱包放在临时安置点好了。于是,我拿着钱包向居委会的失物招领箱走去,一边走一边嘟囔:“今天真是见鬼了,本来是想‘助人为乐’,结果成‘失物招领’了!”

  自言自语时,那个绿色失物箱已经近在咫尺了。我打开箱子,将那个钱包端端正正地放了进去箱子里也只有这个钱包。我合上盖子,拍了拍手,转身要走,却看见老妈在不远处徘徊……

  唉,妈妈找来了,看来做好事不成,还得挨顿骂。可没想到,老妈竟然焦急地问:“你听说有人捡到一个钱包没?我新买的灰白格子黑色布边的钱包丢了!”

  我大喜,连忙帮老妈取回钱包。真没想到,“失主”竟是妈妈!

真没想到作文4

  真没想到,气死我了,你们一定想知道发生了什么吧,那好,我讲给你听:

  有一天,放学回来以后,我就拿着悠悠球开始玩,玩了一会后,爸爸回来了,我就问爸爸:“爸爸,你会玩悠悠球吗?”当然会,想当年我可是全国悠悠球大赛冠军呢!“好哇:你可看清楚了。”爸爸一出球,就做起了复杂的上线花式——登月弹射,但是连连失误,终于,不到一会,他换招了,换成了智能旋风,一招下,球就停止了空转,我便说“哈哈,这也就是叫全国大赛冠军,还是看我的吧”“不行,一定是没有发挥好,”说完,就发球了,又用了登月弹射,一登,登到爸爸的头上,分明就是鸡蛋碰石头,“咔嚓”一声,悠悠球裂了,我就哭了起来,爸爸就哄我,说要再买个,我就不哭了,没有想到第二天晚上,爸爸是空手回来的,我就在一旁发起脾气来了。

  真没想到啊,真的气死我了。

真没想到作文5

  随着冬日的到来,天气逐渐转冷,外面寒风冷冽,风呼啸着,天空也灰蒙蒙的,似乎预示着一场大雨的来临。

  我站在窗前,望着下方,那位熟悉的清洁工爷爷,还是像往常一样,勤勤恳恳的清扫道路,我的思绪渐渐的飘到了几天前……

  楼下的清洁工老大爷每天遇到别人丢弃的袋子、包、箱子等就会翻看着,仿佛里面藏着什么好东西似的,这天,妈妈在家里收拾整理,把没用的东西整理出了一大袋,让我丢弃,我拖着一大袋的垃圾来到了一楼,丢在了垃圾桶边上,便转身离开了。

  那位老大爷看见了,便上前打开袋子,仔细地翻找着,我看到,心想:这老大爷又来了,我扭头直接回了家。

  “咚咚咚”有人敲门,我二话不说就打开了门,门外站着一位穿着洗得发白的工作服,满头银发,脸上布满皱纹的老大爷,这,不就是刚刚楼下的那位清洁老大爷么?他笑盈盈的看着我,想要开口,却被我抢先说了,我一脸不屑的看着他,说:“你有事么?”他朝我家里望了望,轻声问道:“你家里有大人么?麻烦叫一下。”我心想,你能有什么事啊,还让我叫家长?我不耐烦的喊着我妈,她跑过来,看着老大爷,询问他:“大爷,你有什么事情么?”

  只见他掏了掏口袋,拿出了一个钱包与存折,对母亲说:“我在垃圾袋里找到这个,就想着要还给你么。”这朴实的话语,让我瞬间觉得自己很惭愧,老大爷在我的心目中的形象变得高洁,彻底改变了我对他最初的印象。

  送完存折,他便转身离开了。

  真想不到,一位普普通通的清洁个竟然有那么高尚、美丽的心灵,拾金不昧的精神深深的触动了我。

真没想到作文6

  生活中有许许多多意想不到的事,有的会让你气愤,有的会让你惭愧,有的让你惊喜,还有的让你感动,下面我就来说说我亲身经历的事吧!

  那是一个阳光明媚、风和日丽的天,我和爸爸妈妈一起去姨奶家,上了火车车厢里的人满满的,在这时候,我多么希望有人给我让个座啊!我偷偷的用眼睛看 了一个穿蓝色衣服的男子,他正在看一本书,名字叫做《轮椅上的梦》,我知道这本书是张海迪写的,我不禁想:看着张海迪的书,却没有张海迪的好思想 。我正想着,车停了,上来了一位老奶奶,列车员问道:“谁给这位大娘让下座?”半天人们没有给老奶奶让座,该干什么还干什么。只见那位蓝衣男子慢慢地从座 位上站起来,把老奶奶扶到了座位上,他站在座位旁,看起来很吃力,车静静地开着,车又停了,蓝衣男子下了车,他走路竟然一拐一拐的,啊!他原来是一个残疾 人,一个残疾人竟然让座?太不可思议了。车缓缓地动了,我注视着蓝衣男子远去,我在心里默默的祝愿着:好人会一路平安的。

  每当我回想起这件事,我就觉得特别惭愧,当初我竟然那么怀疑蓝衣男子,真没想到 ,他竟然可以为一位高龄老人让座,谁可以预料到?他的心灵是那么的美好,他的所作所为一直在我的心底回荡,蓝衣男子,我虽然不知道你的姓名,但是你永远是我的榜样。

真没想到作文7

  生活,常常会出人意料。或喜或悲,或酸或甜,但也许这就是生活吧。

  记得我五岁的时候,父亲的一场大病夺取了他仅仅44岁的生命。从此,他丢下了我和母亲,去了另外一个,没有寒冷、痛苦的世界。

  记得那年父亲走得时候,是个夏天。那是,父亲刚给爷爷过完71大寿没几天,回到家。明明吃晚饭的时候还在跟我和母亲说笑来着,没过几小时,就说肚子疼,那疼的,汗一直从父亲的头上滴下。母亲看到父亲痛成这样,很是心疼,要带父亲去医院。可当时我还小,不懂事情的严重性,不想自己一个人在家。于是,父亲就没有及时去看病,就陪我在家。

  第二天,父亲肚子疼得更严重了,都连续吐了四五次了,连走路都不会了,母亲连忙叫了救护车把父亲送到了医院。一检查,是胰腺炎,这病治不好,还要人命。母亲一听到这个坏消息眼泪就“哗哗哗”的流。

  在父亲住院的这几天,我和奶奶都隔三天的来看父亲,父亲明显比以前憔悴了许多,脸也瘦下来许多。

  记得我最后一次去看父亲时,父亲在用沙哑,有气无力的声音对我说:“颖儿,记得我以前答应过你要去游乐场玩的,等我病好了,就带你去,好不好?”我便应了父亲。到午饭时候了,我要回家了,真没想到,我这一去,就是和父亲永远的诀别。

  第二天,母亲哭着回家的,眼睛都哭红了,小姨在旁边安慰我母亲。后来,我才知道,父亲在跟我说完话那天凌晨的时候,就走了。听别人说,父亲走的时候还在铭记着我,对我母亲说:“要好好照顾颖儿……”

  也许,人生,就是这样子吧!总是会有出人意料的.结果,或喜?或悲?是我们永远意想不到的……

真没想到作文8

  以前有个姓彭的富户家养了条品种一般的大狗。

  每每主人不在家,大狗就会尽心竭力的替主人看好家门。

  曾有一次,姓彭的这户人家里进了贼,大狗被那贼在身上硬生生捅了三个窟窿也不肯松开咬住那贼大腿的牙齿。

  彭大户见大狗这样的忠诚,于是便把受了伤的大狗就在家里养老。

  终于,时间一天天过去。大狗变成了老狗,皮毛在阳光下也越发没有以前的那般光亮了。他总是慵懒的趴在门前,有时一趴就是一整天。

  那天,彭大户的女儿小彭带着外孙回娘家。大狗突然变得有精气神儿了。原本耷拉着的尾巴愣是撅成了朵菊花。小彭却不待见大狗,总是把孩子抱的远远的。

  下午,彭大户带小彭出去串门,把熟睡的外孙搁在床头。

  临走前,彭大户拍拍大狗的头,示意它看好门。

  不到一个钟头,小彭回来了。家中一片狼藉把她吓坏了。

  她跑到床边,哪里还有孩子的踪迹呢!地面上还有未干的血迹,于是她发了疯。盛怒之下,她跑进厨房随手抄起把菜刀四下寻找狗。

  小床边,老狗趴在地上得意的舔着嘴角。小彭挥舞菜刀,对着老狗就是一顿乱砍。

  连壮汉都能制服的老狗这次却死在了小彭的刀下。

  这时床下突然穿出了婴儿的哭声,小彭大喜,往床一看,自己的儿子正因饥饿而嚎啕大哭。

  原来那天这户人家里进来只发恶狼,想要吃了小孩,却被老狗拼死阻拦。

  很多时候我们都只愿意相信自己的眼镜,却忘记别人还有嘴巴。对着不会说话的结婚轻易给了对方死刑,却只会在弄清事实后说一句,真没想到。

真没想到作文9

  人的成长过程中有很在我们成长的过程中,经历了很多事情,有快乐、有悲伤、有遗憾,但是也有许多事出乎我们的意料。让我给你们讲一讲吧!

  记得我7岁的时候,有一天早上,妈妈正在给我做蛋炒饭,我想:妈妈做蛋炒饭,那么轻松,一定很容易做吧。于是,我就对妈妈说:“妈妈,您教我做蛋炒饭吧。”妈妈点了点头,

  首先,我把鸡蛋放在碗了,用筷子把鸡蛋搅拌;接着,我把干净的锅放在了煤气灶上,打开火。等锅热了,我就放上了适量的油,我就把碗里的蛋一下子全部倒进了锅里。油溅到了我的脸上,那时我疼死了。看到锅里冒出了烟,我马上跑出了厨房,怕油溅到自己的身上。我不敢在进去了,后来妈妈帮我完成了最后一步。

  没想到,这看似简单的蛋炒饭动起手来也那么难。但我也从中知道了:只要靠自己的努力,有一天总能成功。

真没想到作文10

  童年就像五味瓶,酸、甜、苦、辣我们都会品尝到。现在回想起来,有一件事至今都令我难以忘怀,“真没想到,真没想到……”

  一次,表弟妹们到我家里玩,我正在家里玩电脑游戏,所以没有管那三个“小顽皮”,妈妈说“姣姣,带妹妹们下去玩吧。”我说:“楼下有什么好玩的,不如在家玩玩电脑。”我便不理睬弟弟、妹妹,继续玩起电脑来。

  过了好久,妈妈和三个“小顽皮”不知跑到哪去了?我正疑惑不解的时候,门铃响了,打开门一看,他们一个个都兴高采烈的,而且每人手上都有玩具。我大声说:“老实招来,你们三个小东西跑到哪去了?”妈妈说:“我带他们先去吃麦当劳,然后还去了玩具店,给他们每人买个玩具。”我怒发冲冠,大吼道:“你们怎么不带我去?”这时三个“小顽皮”挤进门来说:“你这傻瓜还真笨。” “你说谁笨?”我气冲冲地说道。“其实阿姨老早就给你买了。”妹妹说。我一听,高兴得一蹦三尺高,脸色从苍白到粉红,精神从无精打采到活力四射。后来我听妈妈说:“妹妹很关心你的,说必须要给你买一个很好看的玩具,你别老玩你的电脑,你要学会关心你的妹妹。”我听了,连连点头。

  生活中,我觉得我好象没有什么事不知道,但是从这件小事中,我明白了其实并不是什么事都知道,我太自私了。哎,没想到的事还真多!

真没想到作文11

  今天,我和妈妈到我爸爸单位的体育馆打球。

  我们到了球馆,可是我爸爸还没有来,所以只能和妈妈打球了。我上场的时候,爸爸回来了,只见他穿着大皮鞋,拿着黑手机,坐在场边蓝椅子上,作我的场外指导。让我们母子俩比一下。经过激烈的比赛,真没想到我赢了妈妈。

  回想以前,我和妈妈打球,我只能赢十个球,还是妈妈让着我的。可是现在,我却能赢妈妈100多个了。这是我爸爸的功劳,也是我妈妈的功劳。比如说,在我爸爸教我妈妈打球时,我都认真听,所以我会杀球了。还有每天中午,我妈妈教我练习打小球,让我知道了怎么打小球。

  啊!我真没想到我进步这么快。我以后还要努力。

真没想到作文12

  “叮铃铃”,“快起床”。我的小闹钟又高声叫了起来。唉!真没办法,只能老老实实的起床了。我无精打采地洗着脸,心里不禁埋怨起来:为什么上学要这么早,学校怎么这么无情啊!吃完早饭,我就去上学了。语文、数学、英语……都快烦死人了。好不容易等到一节体育课,可那体育老师竟然没来,而且天也不作美,下起了毛毛细雨。这节体育课就这样跑到语文老师手里去了。

  放学了,我疲劳地走在回家的路上,二个眼皮子不停地打着架。心里想:回家还要做那么多的家庭作业。我越想越没力气,好不容易到家了,我打开书包,慢吞吞地拿出家庭作业,我坐在窗前的书桌上无力的做起了起来。天已有点晚了,可爸爸妈妈还没回来,“今天他们回家怎会这么晚啊!”我正想着,突然灯被灭关掉了,有人唱起了生日快乐歌,同时几支蜡烛出现在我的眼前,接着是一个大大的生日蛋糕,爸爸妈妈等人也出现在我的面前。我好奇的问妈妈“妈妈,今天是谁过生日啊?”妈妈笑着说:“小傻瓜,是你呀。”我吃惊的看了一下日历,果然今天是我的生日。我真没想到,我连自己的生日都忘了!可妈妈却记得清清楚楚。要知他们从来不为自己过生日的啊。真是可怜天下父母心!

  今晚,是我最幸福的一个晚上,也是我最难忘的一个晚上!

  简评:写出了自己的真实想法,但是希望能多从积极的方面看待事情!

真没想到作文13

  “叮叮叮”闹钟响了,我和妈妈一起出门上毛笔课。

  经过一个红绿灯路口时,我看见一辆白色小汽车,左闪右闪开得很快,就像一个足球,奋力冲向球门。

  我对妈妈说:“那辆车开得那么快,好像有急事。马上变红灯了,看看它能不能冲过去。”

  说着,路灯变成了红灯,只听“吱”的一声急刹,那辆车不出所料停在了斑马线后的第一位。

  眼看红灯要变成绿灯,可是有一位拄着拐杖的老奶奶仍在颤巍地在斑马线上踱着,缓缓经过白色汽车前。

  我暗暗地念叨:那辆小汽车刚才那么着急,现在会不会直接冲过去?

  让我真没想到的是,那辆车不仅没有冲过去,连喇叭都没有按,像是一只温顺的小狗,静静地等待着老奶奶安全经过。

  那一刻,时间仿佛静止了一般。我心里涌起一股暖流:尊爱幼小,是中华民族传统美德,我们应该继续发扬这一个美德。这样社会会更和谐。

  待老奶奶到达对面,马路上又变成了红灯,一切恢复如常。

  这个场景让我真没想到啊!

真没想到作文14

  有一次,我在打围棋比赛时十分紧张,原来这是一场总决赛。我的对手是一个十四五岁的男孩,个子高高的,一看就是“沙场老将”。我的心里“咯噔”了一下,感觉他的棋力挺高的,好像学了有七八年了。但是我问他到底学围棋多少年了的时候,“十一”这个数字真把我吓住了。这时,我更慌了:完蛋了,这次比赛百分之一百要凉凉的了,奖金估计也就十元了,可我还想抱着一张五十元大钞回家炫耀一番呢。正在我几乎绝望的时候,我好像听到了妈妈已经说了无数遍的那句话:无论遇到什么困难,都不要害怕,微笑着面对它,消除恐惧的最好方法就是面对恐惧,坚持就是胜利。加油,奥利给!想到了这句话,我有点想笑,心中又有了胜利的信念,害怕的念头也消失了。

  我在这一局的关键部分集中注意力,绞尽脑汁,认真思考,一直用牙咬着的嘴唇都出了血。这时我的脑袋里蹦出一个棋形,可这一点儿也不理想,不过也算得上目前最好的走法了吧。我照着想的去下,可对手走了一步很过分的棋。我一阵大喜翻盘的机会来了!我稳操胜券,一个回合下来就赚回不少损失。

  可惜好景不长,对手趁我一时疏忽又干了我一块棋。我心急如焚,都有眼泪在我的眼眶里打转。但仔细一看,原来不是他杀了我,二是我杀了他,自以为走错的棋反变成“妙手回春”之棋,不亏呀。最后,我控制了局面,获得了冠军。

  现在一想,那也真是个意外啊!

真没想到作文15

  我经历过许许多多的事情,多得像天上的星星一样。有些星星已经没有了原本的光,唯独有一颗星星最明亮。

  时间仿佛回到了两个月前的一天,那时老师在微信群里发布了一项作业:平和县气象局有关水与气候的画画比赛,有兴趣的同学可以参加哦!我看到这条消息后,以迅雷不及掩耳之势拿出纸和笔端坐到书桌前,专心致志地画了起来……

  我画的是一棵大树,大树的左边是干旱的天气,连续烈日暴晒让干巴巴的土地裂开了一道道弯弯曲曲的口子,大树的叶子掉光了,树干也被晒得皱巴巴的,他好似在哭泣:“快下雨吧!给我来点雨水吧!我快渴死了!”。

  大树的右边是暴雨天气,乌云密布、电闪雷鸣。连日的倾盆大雨把大树浸泡在水中,树叶变得黄黄的,树根因为长久泡在水里,已经腐烂了,它好像在说:“给我来点阳光吧,我快淹死啦!”

  大树的中间是晴朗的天气,晴空万里、风和日丽,树干粗壮挺拔,像个战士一样笔直地站在那里,树上长满了绿油油的叶子,它好是在笑呵呵地说:“不多不少,雨水刚刚好。”

  我花了整整一天的时间,终于把这个画画完了。我写上班级姓名,投到了气象局邮箱里。

  时间一天一天地过去了,大约过了两个星期,我接到了气象局工作人员的电话,得知我的画获得了二等奖,我顿时高兴得一蹦三尺高。啊,真是万万没想到!本只是抱着试一试的心情,重在参与的态度,没想到居然还能获奖。

  之后老师又把我的画投到了《海峡儿童》杂志,没过多久,又被《海峡儿童》的书画展示栏目收录且发表。这更是让人意想不到啊!

  通过这件事,让我明白了:凡事要对自己有信心,努力付出了就会有回报。