父母不同意的爱情能幸福吗

月亮不怕晒

父母不同意的婚姻,幸福的可能性不大。

一个人,自出生到步入婚姻,自立门户,二十几年,绝大部分时间都是与自己的父母生活在一起的。

这期间,孩子亲眼目睹了父母是如何相处的:家里谁说了算,谁主内谁主外,谁管钱,遇到突发事件是怎么商量的,什么情况下会吵架,会动手,谁总是先服软。平时,谁照顾谁多一些,谁发火了会怎么样,等等,这些父母之间的市井琐碎,细枝末节,一言一行,孩子都会记忆在大脑中,分门别类,排列组合,存入了潜意识。

等到自己开始交朋友了,受到异性刺激,这些排列组合就会被激活,也就是说,孩子谈恋爱,选择配偶,婚姻后夫妻之间的相处,都会有自己父母的影子,一脉相传,就像一个模具灌注出来似的,大差不差,不出大格。

可是,人是感性动物,特别是第一印象,面对一个光鲜亮丽,仪表堂堂,举止文雅的异性,怎么可能不动心呢?动了心,浮想联翩,蠢蠢欲动,随着交往,越来越深陷其中,如胶似漆,卿卿我我。这个时候,由于感性(包括生理需求)占比太高了,潜意识里储存的,来自于自己父母的认知就被忽略了。

父母在为自己的孩子把关时,却是理性的,自己几十年来夫妻之间的相处之道,被准女婿/媳妇的出现激活了。这孩子行不行,自己的孩子和他/她在一起会不会幸福,这些疑问随着与自己的另一半比照,答案就出来了。

父母不同意的依据,简单地说,怎么看,就是与孩子的父/母不是一类人,不是一类人不进一家门。这个比照的过程与自己本身的婚姻是不是幸福没任何关系,因为如何选择异性,如何过日子,几十年的印迹太深刻了,根本改变不了。自己熟悉的自己知道合不合适,自己不熟悉的却是未置可否。

因此,假如,孩子不听从父母之言,选择了一个与自己的父/母,完全不是一类人的人结了婚,势必会发生相处之道扭曲,不知所措,或者根本就不在一个频道上,幸福的可能性就微乎其微了。

我是你的叶小姐

结婚是两个人的事情,同时也是两个家庭的事情,结婚是一件大事,而不是一件小事,两个人结婚的时候,那肯定也是要通过双方的家长认可才能达到真正的婚姻幸福美满。若是两个人在谈恋爱的时候,双方家长都不同意,那么在整个恋爱当中是会让两个人都感觉到非常的困难。

一、婚姻是一种责任,所以面对婚姻这样的问题一定要谨慎

婚姻是一种责任,所以面对婚姻这样的问题一定要谨慎。毕竟对于每个人来说,婚姻的质量决定的事,自己往后的生活质量如何。不要小看婚姻的重要性,若是自己的婚姻不幸福,那么一辈子都有可能毁在这段婚姻当中。

二、感情是两个人的事情,那肯定是其他人是无法去干涉的

感情是两个人的事情,那肯定是其他人是无法去干涉的。但是对于婚姻这样的问题,父母是有权关注。毕竟作为自己儿女的婚姻,父母的肯定会非常关注这件事情。很多时候作为儿女会非常排斥自己的父母,为什么要干涉婚姻呢?毕竟父母对于儿女,他身上本来就有一种责任感,所以会对自己儿女的婚姻密切关注。

三、得到父母祝福的婚姻,才会幸福

得到父母祝福的婚姻,才会幸福。得不到父母祝福的婚姻,那肯定幸福是幸福减半。毕竟父母,也是需要跟自己生活一辈子的人,一定要在乎父母的意见,父母是世界上最亲密的人。

婚姻生活质量,其实一是需要两个人共同去维持。但是对于婚姻这样的问题,肯定是要在乎两个家庭的意见如何。毕竟养儿育女不容易,一开始就不尊重父母的意见,那么在婚姻当中永远都会让自己感受不到实际上的幸福。

铝兴B7
父母不同意的婚姻可能是幸福的,甚至很有可能是矛盾的离婚。父母不认同的爱,肯定是有原因的,一般不会停止。
父母不同意的婚姻是不会幸福的。不要和父母住在一起,要听取双方父母的意见父母不同意的爱情是不应该继续的,但是也有一些父母不同意的夫妻结婚后不幸福,所以平时一定要努力父母不同意的爱情不该继续,父母不同意的婚姻大多不幸福。
两个人要继续相爱到足够。个人认为,父母不认同的是这个人的性格。双方父母都要听听的意见,父母不同意的婚姻才会幸福。虽然去过的人都劝过父母,但是父母不同意的爱情显然是缺乏基础的,所以情侣都想在父母的同意和祝福下结婚。
阳光赵大地

一般来说父母不同意的原因是什么。我觉得,无外乎也就是以下几种:距离太远,门不当户不对,民族风俗差异,对方个人条件配不上你,双方在婚嫁问题上三观不合,单纯觉得对方人品不行。

每一种原因,对于热恋中的人来说,可能都太过滑稽,可是对于我们这些品尝过婚姻的酸甜苦辣的过来人来说,却条条致命。

远嫁的苦,妈宝男的苦,贫贱夫妻百事哀的苦,家暴的苦,被出轨的苦......这些,都会让你在今后的婚姻生活中感叹,为什么当初没听我妈的话。

你执意要嫁给一个父母不同意的男人,那么你就要有充分的心理准备去承担未来的一地鸡毛,这才是一个成年人,该做的事情。

当然,你可能会问,是不是所有不被父母同意的婚姻都不会幸福?当然不是,

这个世界上,任何事情都没有绝对,所以父母反对的感情到底是好是坏,到底该不该坚持,也没有一个准确的答案。

只能告诉你,冷静下来,掰开了揉碎了想,好好分析父母为什么不同意,好好去看这个男人是不是值得。

父母的反对不一定有道理,但是他们一定不是坏心。他们经历了生活,他们有比你更多的经验,他们不是你的敌人,不要总是想着去撕破脸。

你要知道,就算这个男人是你的真命天子,就算你的父母真的看走了眼,那么未来没有父母的日子,也一定是不完美的。

而且,父母反对也不一定是坏事,因为在这个过程中,你就能看出这个男人的担当、责任、坚持以及爱你的决心。如果无论发生什么,他都愿意和你一起承担,愿意想办法并且不抱怨,那么至少这个男人值得你娶坚持,但如果这时候他想要落跑,或是总在埋怨你,那这样的男人,你真的敢把一生交给他吗?

相爱是两个人的事,但是婚姻是两个家庭的事,根据经验所得,有一个冷知识是女方父母不同意最后一般都能结婚,但是男方父母不同意一般都以失败告终。

面对感情中的困难,万变不离其宗的原则就是冷静,千万不要在冲动的时候做出任何决定,不管是决定分手还是执意坚持,都是如此。

想让父母相信你,你就要相信自己,你要相信真爱无敌,你要相信只要是对的人,就会披荆斩棘走到你面前,你要用自己的真心,去感受他的真心,去感化父母的真心。

每个爱你的人,都会以给你幸福为目的,你一定要相信。
玄洱见旋彼q
结婚是两个人的事情,同时也是两个家庭的事情,结婚是一件大事,而不是一件小事,两个人结婚的时候,那肯定也是要通过双方的家长认可才能达到真正的婚姻幸福美满。若是两个人在谈恋爱的时候,双方家长都不同意,那么在整个恋爱当中是会让两个人都感觉到非常的困难。

一、婚姻是一种责任,所以面对婚姻这样的问题一定要谨慎
婚姻是一种责任,所以面对婚姻这样的问题一定要谨慎。毕竟对于每个人来说,婚姻的质量决定的事,自己往后的生活质量如何。不要小看婚姻的重要性,若是自己的婚姻不幸福,那么一辈子都有可能毁在这段婚姻当中。

二、感情是两个人的事情,那肯定是其他人是无法去干涉的
感情是两个人的事情,那肯定是其他人是无法去干涉的。但是对于婚姻这样的问题,父母是有权关注。毕竟作为自己儿女的婚姻,父母的肯定会非常关注这件事情。很多时候作为儿女会非常排斥自己的父母,为什么要干涉婚姻呢?毕竟父母对于儿女,他身上本来就有一种责任感,所以会对自己儿女的婚姻密切关注。

三、得到父母祝福的婚姻,才会幸福
得到父母祝福的婚姻,才会幸福。得不到父母祝福的婚姻,那肯定幸福是幸福减半。毕竟父母,也是需要跟自己生活一辈子的人,一定要在乎父母的意见,父母是世界上最亲密的人。

婚姻生活质量,其实一是需要两个人共同去维持。但是对于婚姻这样的问题,肯定是要在乎两个家庭的意见如何。毕竟养儿育女不容易,一开始就不尊重父母的意见,那么在婚姻当中永远都会让自己感受不到实际上的幸福。