给孩子报辅导班真的有作用吗

众非眠9475
你好!我觉得是有用的,因为现在学校里教授的知识和中考高考的难度相差甚远,要不然拉不开距离档次,不好选拔,因为人口众多而教育资源有限,这是事实!

谁都想在中考和高考中拔得头筹,那就要另辟蹊径,靠家长自己教的也有,那得是高学历高情商,既能把知识讲明白又能让孩子很喜欢听,这样的情况也太少了吧!而只要你选择对路,校外辅导班就可以做到。我听学校老师讲过一句话很有道理:专业知识可以让老师来教,但是孩子的学习动力学习习惯和兴趣却取决于家长!

说实话很多家长不懂得与孩子沟通,那没完没了的唠叨看似他很关心孩子很用力教育,但是恰恰相反把孩子的主动性自觉性磨灭了,成了一个任家长摆布的没有思想的小孩,这样的情况下报了辅导班效果确实也不会明显。如果家长跟孩子之间有良好的沟通,互相信任无需唠叨,孩子养成自觉自律的学习习惯,上辅导班效果比较好。