急求600字作文!!!

第一篇:以“我的理想”为题目,写一篇作文,写清楚自己的理想是什么,为什么有这个理想,以及准备如何去实现这个理想。第二篇:一篇相关民风民俗的习作,可以写地方特色、服饰,还可... 第一篇:以“我的理想”为题目,写一篇作文,写清楚自己的理想是什么,为什么有这个理想,以及准备如何去实现这个理想。
第二篇:一篇相关民风民俗的习作,可以写地方特色、服饰,还可以写新颖、别致的民间工艺品。
初爱的枫叶
我的理想
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想;每个人都要走一段路,它的名字叫人生。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。的确,没有理想,哪来得劲头?而我却有着许多的理想。
不久,我辍学了,看着别人家的孩子都去上学了而我没有去,父亲没有责骂我,晚饭建父亲问我以后打算干什么?我憋了整个晚上没有说出一个字······

春天来了,我有幸成为远离家乡千里之外的南方中集的一员,临行时,父亲帮我拿着行李送我去车站,走在乡间的小路上,很久我们谁也没说一句话。眼看快到车站了父亲突然说要回去了,还交给我一封信,并叮嘱我要在我工作中遇到挫折时才能打开。临别时父亲问我:“知道该怎么走了吗?”我没有回答。父亲也没有等待我的回答就往回走了。看着父亲的背影慢慢的消失在田野里。 进了中集,我开始接触电焊,在师傅们的帮助和教导下,我终于掌握了人生中的第一门技术。自从能够独立顶岗后还有一份满意的收入,此时我的心里非常高兴。

工作之余,我想起了临来时父亲给我的那个信封,我一直都在想那一定是父亲怕我吃不了这里的苦,给我准备的回家路费,哈哈,如今的我哪里还用得着它啊!不如把它寄回去吧!我暗自高兴着。当我小心翼翼的打开信封时,发现里面并不是钱,拿出来一看,是张纸条,上面写着四个字“我的理想”,我顿时领悟到了父亲的良苦用心。

是啊!人怎能没有自己的理想呢?每个人都应有自己的理想。这理想不用定的太高远,只要能切合实际,然后再通过不断的努力来一步步的实现,最后再回头看时,那将是一个伟大的理想。

啊!我想到了。我的理想就是好好工作,通过好好工作的回报来做原始的质本积累,有了一定的积累,我要买一台大型联合收割机让我的父母告别那种以出苦力种田的历史,他们一辈子太辛苦了。我要好好孝敬她们。不,要买三台、舞五台,要成立一个联合收割队,让更多的父母获得轻松,到那时我也将成为一个对社会有用的人了。
要想实现自己的理想是要付出努力和汗水的,我深信一句话“有志者,事竟成”而且,我在努力实现这一理想的过程中,会得到很多很多的启示和道理。我要用理想的火花点亮我人生的道路。
洪知了
新学期打算

寒假马上就要结束了,我们将以新的精神面貌跨进新的学期。新的学期,是我们小学阶段的最后一个学期。在这个学期里,我要百尺竿头,更进一步。
首先,上课的时候,我要认真听讲,不做小动作,不和同学交头接耳,要力争把老师课堂上讲的知识全部消化;对于疑难问题,要不耻下问,虚心向老师和同学请教。
其次,要认真完成老师布置的所有作业,做到一丝不苟。课堂作业当堂完成;课后作业和家庭作业也要按时独立完成。
第三,要做好语文课的课前预。对于预习字词,成语,要先查字典把它认会,弄懂意思;还要学会给课文分段,用最简短的语言写出每段的段落大意,然后总结课文的中心思想;对于每篇课文的课后题,要先试着去做;对于课文和课后题不理解和不会做的地方,要先把它在书上划下来或记下来,第二天上课时带着问题去听讲,还可以在课堂上向老师请教。
第四,要利用星期天和节假日,继续参加奥数、英语,多读课外书,不断丰富自己的知识。要挤出时间,多干事。
总而言之,在新的学期里我要更加努力,争取每门功课都取得好成绩,当一个各方面都很出色的学生
你好011aab
大海里满是无数的小水滴,我愿化身成针尖上的一滴水,落在无边无尽的大海里,与大海合为一体,奉献我自己的那一份力。
仔细闻闻,那一阵阵面包的香味,勾住了人们的鼻子,使那些为了工作没时间吃饭的人闻到面包的香味,变得更加有精神,不再饥肠辘辘。我的理想就是成为能做出这些面包的人,也就是面包师傅。在现在这个快节奏的社会里,人们不再像以前一样自己做一顿饭,细嚼慢咽地吃完它,美味但是麻烦的一道道菜已经被各个工作族淘汰了,更多的是简单而又方便的面包。我的理想就是要创造出这些面包,为上班达人提供更好更方便的食物。我就像是一滴水,与理想一起滴入了大海里。 我滴在人生的海里,海里的理想有许多,有些水滴想成为教育学生,给学生们教授知识的老师,有些水滴想成为为人民画出房屋设计图的工程师,也有些水滴想成为能救死扶伤的医生、护士,我却只想成为一个普普通通的面包师傅。你们可能会说面包师傅有什么好的,这份工作既没有前途,又没有出息,我为什么想做呢?我只会对你说:当你穿上面包师傅那件洁白的工作服时,你会觉得所有人的味蕾都被掌握在了你的手中,只有你才能使他们满意的摸着肚子称赞。看着自己精心做出来的面包,被他们一口一口的塞进嘴里,然后被他们称赞“你做得真好吃”是,你的心里会无比的高兴,就像往你的心里注入了蜂蜜一样的甜,就是因为你受到了别人的肯定。这种优越感是其他职业所无法带给你的。
人生的海里除了一滴滴的水珠之外,还有数不清的礁石和惊涛骇浪,只有克服了这些重重的困难,你才能成为大海上的一滴耀眼的露珠。为了成为一滴完美的露珠,我必须先整顿好我的态度,良好、乐观、坚持不懈的态度才适合我。不管你是多么的聪明,还是多么的愚钝,只要你有坚持不懈的态度与决心,完美的露珠就在与你接近。钱学森就曾经说过:不要失去信心,只要坚持不懈,最终就会有成果的。心态的调整还只是一个前提,要完成我的理想还要多多学习相关的知识,为以后打下坚固的基础。虽然不求事事知道,但求略懂皮毛。知道一些小知识,这也只是第三步。文字的理论往往不如实践的证明,理论是死的,但实践是活的,理论和实践的结合才是完美的。只有真正自己去尝试过了,才会明白个中滋味。这真是帮助我成就理想的三部曲!
我像一滴水,滴在人生的海里,寻找理想,铸就理想。

希望对你有帮助!!1

盼啊!盼啊,眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的在买年画,有的在买年货,有的坐着火箱围着火炉看电视,还有的人在打麻将打扑克,等等不一而足。
反正街上五彩缤纷,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么都难选择!
春节前,家家户户都灯火通明,家家都把房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都地。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋。人们把买来的菜全部都弄好了,只等春节一到,就可一饱口福了。家家备有鞭炮,人们穿上新衣服,准备迎新年,在春节前,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“上街啊!”
人们杀猪宰羊,忙碌地准备着春节大吃大喝一番。
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
一些亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着一些开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,如小汽车、四驱车、玩具枪、足球等,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!
人们一直玩到深夜,嘴里啃着美味水果,手里燃放鞭炮烟花……大人小孩们载歌载舞,忘情地玩个痛快!
匿名用户
那一缕阳光般的母爱
有人说,母爱是伟大的;有人说,母爱是不可以用任何东西替代的;也有人说,母爱是一种神奇的力量。在现实生活中,常常会有不如意的时候,,但这时母亲总是会伸出温暖的手,用爱来抚摸你的心灵。
怎么也忘记不了那一次考试。
淡墨的苍穹里,飘洒着一些零星的细雨。那场考试正在进行中,教室里,安静得出奇,就算有一根针落在地上,那清脆的声音也会在教室里回响。同学们奋笔疾书,写字的“沙沙”声也清晰可闻。我却咬着笔头在沉思:这题怎么做呢?是这样?不不。那么,这样?也不行。难道……
下课铃闷声闷气地响了起来,大家都准备收卷,我却在课桌上埋头苦干,希望能够多写上一分钟,哪怕三十秒也行,任组长怎么催促我也不肯交卷,直到老师“亲自”过来,收起我的考试卷,我才停止了工作。
我知道,这一次,成绩绝对不会理想。心烦意燥,我满脑子都是考卷上的题目。
下午,我来到班级,只见老师批改完了试卷正在吩咐同学们发试卷,拿到了试卷,哦!99分!我欢呼雀跃,不过又仔细一想,怎么可能拿那么高?再仔细看看考卷,我内心的天空塌了下来,砸碎了我脆弱的心房——我看反了!不是99,而是66分。
从未有过的耻辱击打着我的脑海,击打着我的身躯,击打着我周身的神经!真想一把将试卷撕碎!
那一个漫长的下午是怎么度过的?我不知道!我怎么能知道呢!
我只知道,细细碎碎的心房在流血;我只知道,66两个简简单单的数字狠狠切割着我的每一寸肌肤;我只知道,同桌的笑意是那么地让我脸色惨白两唇发抖四肢麻木。
回到家里,我伤心地向妈妈汇报了我那糟糕的考试成绩,不由自主地,不争气的眼泪夺眶而出,而妈妈却说:“古时有几句话说得好,‘胜败乃兵家常事’、‘失败是成功之母’、‘胜不骄,败不馁’,大丈夫必不可哭泣,面对事实,准备下一回考个好成绩。”说着将手放在我手上,此时此刻,有一股阳光般的温暖,渗透到我的全身;此时此刻,那一缕阳光般的母爱透过手心直击我的心房,阴霾的内心迎来了灿烂的太阳。
不争气的眼泪一挥而去,我的心有了笑容。
母爱是虚虚实实的,虽然看起来远在天边,遥不可及,其实就近在咫尺。只有母亲,才能散发出这种温暖的爱,那就是——神奇而又无私的母爱!
那一缕阳光般的母爱,永远永远挥之不去,永远永远照亮着我内心的每一处阴暗……