在ps里ctrl+z与ctrl+alt+z有什么区别?

妖感肉灵10

PS软件内Ctrl+Z和Ctrl+Alt+Z有以下几点区别:

一、撤消步数不同:Ctrl+Z只能撤消一步,而Ctrl+Alt+Z则可以撤消多步。

二、功能有所不同:Ctrl+Z主要是撤消回上一步,再次按下则可还原本次撤消,而Ctrl+Alt+Z只可以撤消,没有还原的功能。

三、名字不同:Ctrl+Z在PS内的名字叫作“还原XX工具”和“重做XX工具”,Ctrl+Alt+Z在PS内的名字为“后退一步”。

另需注意一点:Ctrl+Alt+Z后退一步的步数和历史记录内设置的步数相同,后退步数无法超越历史记录。

扩展资料:

设置PS内历史记录步数的方法:

一、打开PS软件,点击工具栏“编辑”选项。

二、弹出的下拉菜单内点击“首选项”,子菜单内点击“性能”。

三、打开性能首选项窗口后,点击历史记录状态右侧的“箭头”。

四、弹出的进度条内调整历史记录数值,点击“确定”即可。