请问以下句子运用了甚么修辞手法 ?

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

1a)一事不做,凭空设想,那是「空想」。不动脑筋,埋头苦干,那是「死做」。 以上的是对偶句
而不是排比
有些人会误会这是排比
因为他们不清楚排比的性质
排比句会是有三句相似句子以上
(注意: 是句子
不是词语) [例如: 何为句子? 你可以写: 小息时
学生们*{有的在跑步
有的在玩耍
有的在休息}。 而何为词语? 你可以写: 哗
这花海真漂亮呀
*{有红色的
黄色的
紫色的}
真是五彩缤纷呀!] 1b) 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。 以上的句子
你可以说是用了夸张手法
因为水深是否真的不及这份情呢? 可能这份情是很深
再用水深来衬托出
同时
作者用了水深千尺来比喻情。 2) 1a不可以说用了比较手法
因为「一事不做」和「不动脑筋」都有「不做」的意思 相反
如果句子写 「这幅画真漂亮
那幅画真丑陋」 「这幅」「那幅」
「漂亮」「丑陋」都是相反词 所以这句就是比较
1a) 是对偶,前后两句是相对的。 但不是排比,因排比最少要三句。 也不是设问,他本身没有问问题 b)是夸张(深千尺) 2) )不可以,因为上句中的意思是递进的。 但比较亦不是要一种事与相反的事才能叫比较 比较是两物或两人透过互助比较而凸出其特点
1a)对偶 b)夸张(深千尺) 2)不可以,因为比较是要一种事与相反的事才能叫比较。如:开心,伤心就能比较 2006-10-31 18:57:07 补充: 1a)正 衬    以桃花潭的水深衬托出跟汪伦的友情更深。
I don't know
sorry
参考: me
1a)排比 2)可以
because...
a)我唔知
可能系设问. b)系夸张法
I don know