表达对某个人失望的诗句有哪些

海猎o

表达对某个人失望的诗句有哪些

表达失望的诗句有:
1、江南江北愁思,分付酒螺红。——宋代方岳《水调歌头·平山堂用东坡韵》
2、时光只解催人老,不信多情,长恨离亭,泪滴春衫酒易醒。——北宋晏殊《采桑子·时光只解催人老》
3、相呼已到无人境,何处玉箫吹一声。——唐代施肩吾《同诸隐者夜登四明山》
4、三杯两盏淡酒,怎敌他晚来风急!雁过也,正伤心,却是旧时相识。——宋代李清照《声声慢·寻寻觅觅》
5、明朝又是孤舟别,愁见河桥酒幔青。——唐代窦叔向《夏夜宿表兄话旧》
6、蜂儿不解知人苦,燕儿不解说人愁。——南宋程垓《最高楼·旧时心事》
7、暝色入高楼,有人楼上愁。——唐代李白《菩萨蛮·平林漠漠烟如织》
8、哀其不幸 怒其不争。——鲁迅
9、骊山语罢清宵半,泪雨霖铃终不怨。何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。——清朝纳兰性德
10、梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆都不是,斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹州。——唐代温庭筠

对爱人很失望的诗句 多情只有春庭月,尤为离人照落花。 人间自是有情痴,此恨不关风与月。 美人卷珠帘,深坐颦蛾眉。 但见泪痕溼,不知心恨谁?此情可待成追意,只是当时已惘然。 同时天涯沦落人,相逢何必曾相识。多情自古伤离别,更那堪冷落清秋节。十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话。

1、漫漫人海中,有缘来相逢。

2、天涯存知音,彼此犀心通。

3、画虎难画骨,知人不知心。

4、劝兄多只眼,能把枭雄辩。

5、理应晓曲直,苦柬把兄盼。

6、秋风凄切离,行客未归时。

7、万两黄金容易得,知己一个也难求。

8、山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。

9、我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

10、社会多变迁,人若浮萍转。

对朋友失望的诗句有哪些?

对朋友失望的诗句:

  • 漫漫人海中,有缘来相逢。

  • 天涯存知音,彼此犀心通。

  • 画虎难画骨,知人不知心。

  • 社会多变迁,人若浮萍转。

  • 劝兄多只眼,能把枭雄辩。

  • 理应晓曲直,苦柬把兄盼。

  • 秋风凄切离,行客未归时。

  • 塞外草先衰,江南雁到迟。

  • 芙蓉凋嫩脸,杨柳堕新眉。

  • 摇落使人悲,断肠谁得知。

  • 我本将心向明月,奈何明月照沟渠。

  • 万两黄金容易得,知己一个也难求。

有关失望的诗句有哪些?

1、问君能有几多愁,恰似一江春水向东流。——《虞美人·春花秋月何时了》唐代李煜

解释:要问我心中有多少哀愁,就像这不尽的滔滔春水滚滚东流。

2、酒入愁肠,化作相思泪。——《苏幕遮·怀旧》宋代范仲淹

解释:只有频频地将苦酒灌入愁肠,化作相思的眼泪

2、泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。——《蝶恋花》宋代:欧阳修

解释:泪眼汪汪问落花可知道我的心意,落花默默不语,纷乱的,零零落落一点一点飞到秋千外。

4、过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。《望江南·梳洗罢》唐代温庭筠

解释:上千艘船过去了,所盼望的人都没有出现。太阳的余晖脉脉地洒在江面上,江水慢慢地流着,思念的柔肠萦绕在那片白苹洲上。

5、我本将心向明月,奈何明月照沟渠。——《琵琶记》元代高明

解释:我好心好意地对待你,你却无动于衷,毫不领情。自己的真心付出没有得到应有的尊重。

6、山有木兮木有枝,心悦君兮君不知。——《越人歌》佚名

解释:山上有树木啊树木有丫枝,心中喜欢你啊你却不知此事。

7、人生若只如初见,何事秋风悲画扇。——《木兰词·拟古决绝词柬友》清代纳兰性德

解释;与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样地甜蜜,那样地温馨,那样地深情和快乐。但你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?

8、世间无限丹青手,一片伤心画不成。——《金陵晚望》唐代高蟾

解释:这世上有无数的丹青圣手,可都画不出内心的伤感。

9、西江月世事一场大梦,人生几度秋凉?——《西江月·世事一场大梦》宋代苏轼

解释:世上万事恍如一场大梦,人生经历了几度新凉的秋天?

10、最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树。——《蝶恋花·阅尽天涯离别苦》清代王国维

解释:早知道这世间美丽的东西都不长久,都难长留,明镜空在,何处得照玉颜,恰似花儿飘落,只余空枝残干,显我孤清。

形容失望的诗句有哪些?

  1. 我本将心向明月,奈何明月照沟渠。
    (1)原文:我本将心向明月,奈何明月照沟渠,落花有意随流水,流水无心恋落花

    (2)通俗地说,“我本将心向明月,奈何明月照沟渠”,意思是,我好心好意地对待你,你却无动于衷,毫不领情。自己的真心付出没有得到应有的回报和尊重。

  2. 上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见。
    译文:在这里可以把碧落和黄泉理解为两个尽头,极处的意思,这句诗代表的是一种决心和无奈,找遍九天之上,寻遍九地之下,却还是,茫茫不见,所寻不得。

  3. 浑不记,慢手织回文,几度欲心碎。
    原文:摸鱼儿·对西风   朱嗣发

    对西风、鬓摇烟碧,参差前事流水。紫丝罗带鸳鸯结。的的镜盟钗誓。浑不记、漫手织回文,几度欲心碎。安花著蒂。奈雨覆云翻,情宽分窄,石上玉簪脆。

  4. 人生若只如初见,何事秋风悲画扇。
    (1)原文:木兰词·拟古决绝词柬友    纳兰性德 清

    人生若只如初见,何事秋风悲画扇。

    等闲变却故人心,却道故人心易变。

    骊山语罢清宵半,泪雨零铃终不怨。

    何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。

    (2)译文:与意中人相处应当总像刚刚相识的时候,是那样地甜蜜,那样地温馨,那样地深情和快乐。但你我本应当相亲相爱,却为何成了今日的相离相弃?
    如今轻易地变了心,你却反而说情人间就是容易变心的。
    我与你就像唐明皇与杨玉环那样,在长生殿起过生死不相离的誓言,却又最终作决绝之别,即使如此,也不生怨。
    但你又怎比得上当年的唐明皇呢,他总还是与杨玉环有过比翼鸟、连理枝的誓愿。

描写失望的诗句有哪些?

  • 菩萨蛮·晶帘一片伤心白

清代:纳兰性德

晶帘一片伤心白,云鬟香雾成遥隔。无语问添衣,桐阴月已西。
西风鸣络纬,不许愁人睡。只是去年秋,如何泪欲流。

  • 人月圆·伤心莫问前朝事

元代:倪瓒

伤心莫问前朝事,重上越王台。
鹧鸪啼处,东风草绿,残照花开。
怅然孤啸,青山故国,乔木苍苔。
当时明月,依依素影,何处飞来?

  • 伤心行

唐代:李贺

咽咽学楚吟,病骨伤幽素。
秋姿白发生,木叶啼风雨。
灯青兰膏歇,落照飞蛾舞。
古壁生凝尘,羁魂梦中语。

  • 声声慢·寻寻觅觅

宋代:李清照

寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。乍暖还寒时候,最难将息。三杯两盏淡酒,怎敌他、晚来风急?雁过也,正伤心,却是旧时相识。
满地黄花堆积。憔悴损,如今有谁堪摘?守着窗儿,独自怎生得黑?梧桐更兼细雨,到黄昏、点点滴滴。这次第,怎一个愁字了得!(守着窗儿 一作:守着窗儿)

  • 山坡羊·潼关怀古

元代:张养浩

峰峦如聚,波涛如怒,山河表里潼关路。望西都,意踌躇。
伤心秦汉经行处,宫阙万间都做了土。兴,百姓苦;亡,百姓苦!

形容对朋友很失望的诗句有哪些?

形容对朋友很失望的诗句有:

  1. 巴山楚水凄凉地,二十三年弃置身。怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。今日听君歌一曲,暂凭杯酒长精神。——《酬乐天扬州初逢席上见赠》唐 刘禹锡

  2. 嗟君此别意何如,驻马衔杯问谪居。巫峡啼猿数行泪,衡阳归雁几封书。青枫江上秋帆远,白帝城边古木疏。圣代即今多雨露,暂时分手莫踌躇。——《送李少府贬峡中王少府贬长沙》明 高适

  3. 一为迁客去长沙,西望长安不见家。 黄鹤楼中吹玉笛,江城五月落梅花。——《与史郎中钦听黄鹤楼上吹笛》唐 李白

  4. 万顷风涛不记苏。雪晴江上麦千车。但令人饱我愁无。翠袖倚风萦柳絮,绛唇得酒烂樱珠。尊前呵手镊霜须。——《浣溪沙·万顷风涛不记苏》唐 苏轼

  5. 汀洲无浪复无烟,楚客相思益渺然。汉口夕阳斜渡鸟,洞庭秋水远连天。孤城背岭寒吹角,独树临江夜泊船。贾谊上书忧汉室,长沙谪去古今怜。——《自夏口至鹦鹉洲夕望岳阳寄源中丞》宋 刘长卿

有关无奈和失望的诗句有哪些?

  1. 《望江南·梳洗罢》

    唐代:温庭筠

    梳洗罢,独倚望江楼。过尽千帆皆不是,斜晖脉脉水悠悠。肠断白苹洲。

  2. 《寄姚司马》

    唐代:张说

    共君春种瓜,本期清夏暑。瓜成人已去,失望将谁语。

    裛露摘香园,感味怀心许。偶逢西风便,因之寄鄂渚。

  3. 《垓下歌》

    两汉:项羽

    力拔山兮气盖世。时不利兮骓不逝。

    骓不逝兮可奈何!虞兮虞兮奈若何!

  4. 《醉赠刘二十八使君》

    唐代:白居易

    为我引杯添酒饮,与君把箸击盘歌。

    诗称国手徒为尔,命压人头不奈何。

    举眼风光长寂寞,满朝官职独蹉跎。

    亦知合被才名折,二十三年折太多。

  5. 《感遇·江南有丹橘》

    唐代:张九龄

    江南有丹橘,经冬犹绿林。

    岂伊地气暖?自有岁寒心。

    可以荐嘉客,奈何阻重深。

    运命惟所遇,回圈不可寻。

    徒言树桃李,此木岂无阴?