小葱和洋葱的区别是什么?

小枫带你看生活

洋葱长出来的葱不是小葱。

虽然洋葱和小葱都属于百合科葱属的植物,而且洋葱上面长出来的葱看起来和小葱的外观也十分相似,但两者其实是不同的植物,其中小葱也被称为香葱、四季葱等,其根茎部分是比较小的。

需要注意的是,如果洋葱已经长了葱芽出来的话,那么洋葱鳞茎部分的营养物质就会转移到顶部供给芽苗生长,所以其营养价值也会发生一定的下降。洋葱生长出来的部分人们基本上不会吃到,主要食用的部分就是它圆圆的球茎。

洋葱的特点

1、洋葱苗虽然不是葱,但也可以当成葱花吃,如果购买的洋葱发芽了可以种在花盆里,几天后就能长出苗来,在炒菜时可以割下一点,放在菜里很新鲜,因为洋葱也是葱的一个品种。

2、洋葱喜欢生长在凉爽干燥的环境下,一般种子在大约4度左右的温度下便可发芽。不过最适宜的发芽温度还是在16-17度左右,其中幼苗的生长适温在12-20度左右。