紫甘蓝汁加什么水果会变绿色?

庄小白看房

紫甘蓝是一种紫色的蔬菜,其富含多种营养物质和抗氧化剂,可以通过榨汁的方式食用。如果将紫甘蓝汁与某些水果混合会使其变绿色,这是由于其中的黄色素和蓝色素发生反应,形成绿色:

1. 香蕉:加入香蕉可以使紫甘蓝汁变成浅绿色。这是因为香蕉中含有大量的黄色素和胡萝卜素,与紫甘蓝汁中的蓝蓝色素反应,从而产生绿色。

2. 柳丁:把柳丁汁与紫甘蓝汁混合可使其变成鲜绿色。柳丁汁中的单宁酸和紫甘蓝汁中的花青素反应,从而产生绿色。

3. 猕猴桃:将猕猴桃汁加入紫甘蓝汁可以使其变成浅绿色。这是由于猕猴桃中含有大量的维生素C,与紫甘蓝汁中的花青素反应,从而产生绿色。

4. 苹果:将苹果汁混合到紫甘蓝汁中可以使其变成深绿色。这是因为苹果中的黄色素与紫甘蓝汁中的蓝蓝色素反应,从而产生绿色。

需要注意的是,虽然紫甘蓝汁加这些水果可以使其变成绿色,但绿色并不一定代表更健康或更营养。混合搭配时还需要注意口感和适量食用。
百度网友72f0a76
答:紫甘蓝汁加酸性的水果就会变绿色比如柠檬橙子橘子或者是酸梅都可以让他的水果颜色发生改变,希望可以帮到你,谢谢。
刘暮雨
紫甘蓝汁为什么加水会变绿色?一方面是浓度被稀释,另一方面被氧化。