满五不唯一的二手房需交哪些税费

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】
二手房在现在的房产交易市场中也是很吃香的,因为二手房在价格、区域、配套方面都是比较有优势的,因此受到不少购房者喜爱,但是二手房交易需要缴纳的税费要比新商品房更多,特别是某些条件不足的二手房要缴纳的税费就更多了,那么满五不唯一的二手房需交哪些税费呢?下面就随小编一起来了解看看吧。
一、满五不唯一的二手房需交哪些税费
满五不唯一的二手房需交契税、个税、产权登记转移费、工本费、城建税附加等等税费,其中契税征收网签价的1%-3%,90平米以内住宅是1%、90-144平米住宅是1.5%、144平米以上是3%,因为是满五年的房产,因此不需要缴纳增值税。
二、购买二手房需要注意什么
1、注意房产权益信息
现在越来越多的二手房纠纷案了,大部分是因为房屋产权信息没有确认好造成的,很多卖方本身不是产权所有人,就将房子出售,这种情况下的产权是不明确的,若购买的话,肯定是会有不少风险的。
2、注意房产过户时间
购买二手房要明确好房产过户时间,若是不在交易合同中明确的话,就会出现迟迟不过户的风险,同时房款交付时间也是一样的,过户后迟迟收不到房款也是很有风险的。
3、注意房子有没有抵押或出租
一般处于抵押状态的房子是不可以出售的,购房者就需要注意了,一旦购买这种房子就没办法顺利过户,而房子若处于出租状态,若租期未到,购买后就容易与租客扯皮,不能马上入住。
编辑小结:以上就是关于满五不唯一的二手房需交哪些税费的介绍,希望小编分享的内容能给大家一些参考,如果您想了解更多相关方面的知识,可以关注我们齐家网资讯。

【输入面积,免费获取装修报价】