基金买入净值按哪天的算?

股城网客服

基金的买入价格会按照交易时间点进行确定。如果在交易日的15:00之前买入基金,买入的基金价格就是交易日当天的基金收盘价

如果在交易日的15:00之后买入基金,买入的基金价格就是下一个交易日的基金收盘价。和买入价格一样,基金的卖出价格也是根据交易的时间点确定的。

周末和法定节假日通常是不交易的。但周末和法定节假日一般也是可以提交申请的,只是要等到下一个工作日才能生效了。而如果是在星期五的下午15点之后才购买的基金,就得按照下个星期一的净值来计算了。

若在法定节假日前的那个交易日下午15点后购买基金,就会按法定节假日结束后第一个交易日的净值来计算。

扩展资料:

基金单位净值的估值是指对基金的资产净值按照一定的价格进行估算。它是计算单位基金资产净值的关键,基金往往分散投资于证券市场的各种投资工具,如股票、债券等,由于这些资产的市场价格是不断变动的,因此,只有每日对单位基金资产净值重新计算,才能及时反映基金的投资价值。

上市股票和债券按照计算日的收市价计算,该日无交易的,按照最近一个交易日的收市价计算。未上市的股票以其成本价计算。未上市国债及未到期定期存款,以本金加计至估值日的应计利息额计算。

如遇特殊情况而无法或不宜以上述规定确定资产价值时,基金管理人依照国家有关规定办理。