为什么会有越来越多的大学生沉迷于网络游戏?

luolei200810
之所以会有越来越多的大学生沉迷于网络游戏,那是因为网络游戏本来就是一个很具有吸引力的高科技的休闲产品,很多人在游戏的国度里面寻找到了很多的刺激感和快乐,所以当他们在学习完自己的功课之后,都比较喜欢去玩这种游戏,从而打发时间,解除自己在学习中的疲劳,所以久而久之,就开始沉迷于这种游戏当中。
毕竟,在现实社会当中,生活的压力确实是比较重的,学习的压力也是如此,所以很多学生在百忙之中都比较喜欢去做一些比较有刺激性的事情,或者是玩一些比较刺激的游戏,想通过这种方式让自己绷紧的精神得以放松,所以在这种前提条件之下,网络游戏刚好满足他们这种心理的需求,因此,很多人就想通过这种网络游戏却麻醉自己的精神,从而让自己能够洗脱掉心灵上的负担,让自己能够在网络游戏当中寻找到一丝丝的存在感和成功的喜悦,因此就会沉迷在这种网络游戏中不可自拔。
所以说大学生沉迷网络游戏这是一种普遍的现象,毕竟很多人他根本不懂得这种网络游戏的成瘾会给他的未来造成伤害,同时也不懂得这种网络游戏只是一种虚拟的网络世界,在现实生活中根本不实用,只是能某种程度,某种时间段给予自己的心灵得到暂时性的缓和和麻醉而已,所以我个人觉得这种网络的游戏,平时是可以玩的,但是最好不要沉迷,因为一旦沉迷的话,有可能就会影响到你的工作和学习,严重的还会让你,一直都处在这种虚幻的世界当中,不可自拔,不敢去面对现实生活,虽然我个人觉得最好的方式就是可以玩,但是一定要把重心放在工作和学习中,这样才可以做到两者相互兼顾。
爱摄影的小夜

很多同学沉迷于网络是因为他们过多的被游戏迷恋的世界所吸引另外一个就很多同学沉迷于网络,是因为他们过多的被游戏里面的世界所吸引,另外一个就是在现实世界中得不到的东西,在网络世界开始得到一个满足。
suancaiyu404
  1. 圈子和环境的影响。我读大学时没有玩游戏,因为圈子里都没有人玩游戏。我也接触不到游戏,不知道那些游戏怎么玩。工作后,我同事玩王者荣耀,带我一起,结果成功入坑。现在晚上或者周末有时间玩一下。

  2. 时间多。读大学的时候,一下子从高考的书山题海中解放了,大学时间非常宽松,有时一天只有一两节课甚至没有课,都是自己安排。

  3. 生活水平提高,电脑游戏等几乎人手一部。我读大学那会,大多数人家里穷,根本没钱没电脑,手机也是诺基亚蓝屏手机(只能发短信和打电话);班里只有1/5家庭条件较好的同学才买得起笔记本电脑或者台式电脑。需要上网查资料或写毕业论文时都是去学校图书馆的电脑室。

  4. 个人规划。大学时期如果对未来的职业生涯没有清晰的规划,容易迷失方向。没课的时候,就会无聊,容易沾染并沉迷于网络游戏,于是翘课,迟到,走神,荒废学习,学分修不够。

大概就是这4方面造成越来越多大学生沉迷于网络游戏。总之,是闲出来的,对自己的未来没有规划,不知道将来要从事什么,现在需要做哪些准备,就感觉现在有大把时间,使劲造。