感动瞬间作文

四季教育17

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家都有写作文的经历,对作文很是熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那么一般作文是怎么写的呢?下面是我为大家收集的感动瞬间作文,希望对大家有所帮助。

感动瞬间作文1

  都说,血缘亲情无可替代,但你总会发现,有一些和你没有血缘关系的人比亲人还亲。

  我有一个哥哥,一个表哥哥,一个如同和我一个娘胎里里“亲”哥哥。

  “砰!”我重重把门关上,把哥哥拒之门外!我不知我为何要这样,他可是为我好才说的啊!不过刚才,哥说的话是有些重了。

  “我告诉你,快出来吃饭,饿了不管哦!”哥在门外吼道。他从来没有发这么大的火气,更何况,我还是他最爱的弟弟。我在房间里也是火冒三丈。整个家里如两大魔鬼打架一般。我长喊一声:“我不吃!我……不……饿!”哥哥彻底激怒,仿佛可怕的野兽在四周。我鞋子一丢,靠在床上,疯狂的丢东西。我已经失去了理智,不知不觉中,我睡着了。

  睡醒来时,已到晚上。“咦?”我躺在床上,被子盖好,乱丢的东西也被收拾好了。我的床前柜上有一张纸条,被一个相框压着,我看看相片—是我和哥哥的合照!纸条上写:“小明,上午是哥哥不好,原谅我。我有一点事先出去一下,饭菜凉了,我给你热了一下,快吃吧!房间我也收拾好了。”最后我翻过纸—“哥哥爱你!”

  我穿好衣服,走出房间,看见客厅上放着饭菜,我坐下来,拿起筷子,盯着饭菜。眼泪从眼睛里跑出来,跳进饭里。我夹了一点菜,放进嘴里。“吱嘎”门开了,哥哥回来了,他看着我说:“怎么哭了?这泪都滴饭里!咸了不好吃。”我站起来抱着哥哥:“哥,我错了!”我们坐在沙发,看电影,哥看了看我,笑了。

  一个和我没有血缘关系的人,他比我的亲人更爱我,他就是我的亲人。

感动瞬间作文2

  感动是什么?一个善意的微笑?一个爱心的援助?抑或是一场义无反顾的牺牲?

  妈妈说:我是一个心思细腻的女孩,小到一个关切的眼神,大到一次生命的牺牲。有时候,一缕清晨的阳光,一声婉转的鸟鸣,甚至是一只忙碌的蚂蚁都能使人感动不己。

  看电视的时候,会被男女主人公的故事,亦或动情处掉泪, 不知是谁说过这样的话:有爱的人是幸福的,而被爱时常感动的人又是幸福的。或者,掉泪也是一种幸福吧。

  感动是发自内心的涟漪,微小时如潺潺溪流,暖人心肺;宏大时如惊涛骇浪,点石成金。 感动更是充盈天地的暖暖真情,你会为一个理解的眼神而欣喜快慰,也会为一次舍身的奉献而感慨流泪。

  正是因为有了感动,别样的人生却仍能感同身受,才会分享喜悦,分担忧愁,产生凝聚,激昂斗志,人与人的距离才能相近咫尺。

  感动无处不在,感动力量无穷,感动催人奋进。感动是一种发现,于人于自然;感动是一种感激,于理解于关怀;感动更是一种动力,于思想于志向于行动。

  我该用什么样的方式来爱你,又要用什么样的箱子收藏你给我的每一份感动,还不一定要让你知道。我可以抑制住眼泪,但是我无法掩饰被爱感动的情绪。

  那份庄严的爱,我发现竟也如此崇高!! 的确,爱不是……被爱感动,是一种幸运。这意味着我身边有爱存在,我的心中也盛满热情。 爱的涵义,应该是深层次的。

  总之,我们的生命少不了感动,是感动让我们记住过去,体味现在,憧憬未来……

感动瞬间作文3

  “走吧,回家吧!”

  “嗯!”我飞身跨上电动车,第1988次停留在那个路口,与往常一样,向四周张望。又一个摊点出现在了我的世界里,看守的是一个中年男人,他的打扮非常朴素,第一眼看见他,便肯定他是一位十足的“乡巴佬”。但自从那件事后,我便改变了原有的看法……

  放学铃声早已响起,但老师仍在喋喋不休,终于挨到了放学。因为老师的拖堂而使我心情烦躁,但却把不良情绪发泄在了回家的路上,我把电动车的油门开到最大,任由刺股寒风“侵蚀”着我的身体。这时也遭到了雷劈——没注意脚下的石头,不偏不倚,正撞在了上面,车子立刻失去平衡,随着车的惯性我被甩了出去,并狠狠地摔在了地上。

  一阵剧痛立刻传变全身,撩起裤腿,鲜红的血液正在慢慢渗出,冷冷风也毫不客气地吹着伤口,一阵阵疼痛不断袭来。他闻声走来,看见我狰狞的表情和几米外的电动车,似乎明白了什么。先是一愣,然后急忙伸出双手将我扶起,帮我打去身上的灰尘,又拿出湿巾给我擦去伤口的灰尘和腿上的血渍。接着跑过去扶起四米之外的电动车。

  “没事吧?疼不疼?”

  “不疼,谢谢,谢谢。”

  “客气啥?下次骑车小心点!”

  ……

  那个瞬间,抬头看着他,眼中满是感动。而他只是一位卖芝麻糖的……

感动瞬间作文4

  感动,总在不禁意间叩问着我们的心,提醒着我们,生活中还有这么多值得深思的点点滴滴。

  已经接近了黄昏,我却还在题海中“遨游”,被一些复杂的符号纠缠不清,思维一片混乱,于是,我决定先休息一下,拉开窗帘,一抹太阳的余晖柔和地从窗外探进来,我坐在窗前,贪婪地呼吸着新鲜的空气,带脑子清醒后,提笔时突然看到有一只蜗牛在昏暗的阳光下抖动着触角,缓缓地蠕动着——哦,原来是我几天前从窗外捉回的“宠物”,我注视着它,发现它是如此的渺小,我甚至开始鄙视这个弱小的生命。夕阳在慢慢下沉,蜗牛还在缓缓的趴着,竟然爬上了窗框,背着重重的壳,吃力地向上爬着。窗框很滑,蜗牛爬着爬着,突然重重地落下,然后继续爬,在他身后留下了一道白色的痕迹,在余辉的'映衬下亮的直晃我的眼。

  我无心的看着这不自量力的可笑行为,握笔又进入了“沉思”。

  忽然,一个巨大的“V”字形投在我的作业本上,抬眼望去,眼前的一幕使我吃惊,蜗牛在窗顶上骄傲的舞动着它的触角,温和的月光放大了他的自豪。这时的它,就像一个取胜的将军,纵然过程使他十分辛苦但却威风凛凛!

  我心里不禁氤氲起一丝感动,虽然他的生命如此卑微,但他却从来没有放弃过,再想想我们身边有多少身心健全的人,受了挫折便一蹶不振,他们竟还没有一只蜗牛有恒心,有毅力。

  生活中有多少细节值得我们感动啊!一棵迎风不到的小树,一句关心的问候,一杯温暖的热茶……尤其是那一次,我深深地感觉到:感动,就在我们身边!

感动瞬间作文5

  “草木水陆之花,可爱者甚蕃”,在众多植物里:有清雅的兰花、娇艳的玫瑰……但我却唯独中意那高洁,坚韧的梅花。

  记得去年的冬天,屋外的寒风呼呼地刮着,将那早已掉光的枯叶又一次卷起来再猛地拍落在地。那风好像在向人们宣战,又似乎成了一头发怒的野兽要将世间的万物瞬间都吞没。

  这时雪精灵已开始悄悄地降临人间了,其它娇嫩的花朵都因刺骨的寒风而低下了高贵的头,而屋外的梅花正含苞待放了,花骨朵仿佛正在与严寒抗争。一天,我无意之间经过窗前,一股香味随风扑鼻而来,好奇心使我朝着那股香气靠近,却发现那不起眼的梅花已经盛开了,树枝上积满了雪,而那一朵朵梅花正迎着风雪露出了灿烂的笑脸,开得那么高雅那么圣洁,满树金黄,是那样的动人、清香,就如同不容玷污的神灵一般。

  我因有事在身,不能驻足在那观赏。过了几天,雪花仙子还在空中翩翩起舞,飘飘悠悠地落下来给大地盖上了厚厚的白被子,我以为梅花会经不住风雪的考验而凋零时,而它依旧亭亭玉立迎着雪开得更加鲜艳了。

  我站在窗前,望着那梅花久久不能回神。我为梅花那种 精神而欣慰,它不畏严寒的 精神深深吸引了我,我的心里猛地抖了一下,一股暖流涌上我的心头:梅花只是一种不起眼的植物罢了,但它却是那样坚韧顽强不屈!再回望如今的父母都过于溺爱孩子,使他们像温室里的花朵一样经不住风吹雨打。而梅花的品质才应是我们人们应该刻在骨子里的模样!

  在那么一瞬间,我被梅花那高洁、美丽而又不畏严寒的 精神所感动,正如“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。

感动瞬间作文6

  爸是个不善言语的人,但自小我就对爸有无限的崇敬与爱戴,他的忠厚老实,经常性的被老妈念在嘴上,但我还是能深刻的感受到老妈心中的幸福与喜悦!在我的记忆中爸和妈似乎未曾有过争吵。这让我总能感受到家的甜蜜与温暖。爸每次回家都会买好吃的东西。这是我儿时期盼的,但大了,懂事了想法也总在随之而改变着,现在我更期盼的是爸不要太劳累,闲着时能多回家休息休息。

  昨晚爸去超市帮我买了好几瓶纯牛奶和饮料,并再三的强调我早上要吃好,不能饿着肚子去上课。回想上次他回家又帮我买了几本关于教育方面的书。还没去教时我总抱怨压力大,而老爸就总跟我说如何做的更好,首先树立威信紧接着在让他们感受到你对他们每个人的关心,常跟他们谈心。爸总是怕我压力太大总是跟我说不管学校条件待遇如何只要能教得开心就好。现干哪行的都不容易。要以平常心去对待!

  说真的,爸的这些鼓励的话语听后我没怎说但我告诉我自己要干好,要勇敢去面对一切!听后真有种前进的勇气,再加上不少好友的支持和鼓励。我知道我必须以微笑去面对!做什么事心态真的很重要,现我还是这般认为。也许这便是我常以乐观的态度去面对生活,面对每一天的原因之一吧!我想人的心情和想法很多时候都是受环境的影响,但更多的是一个人的心态,少一些烦恼多一点快乐

感动瞬间作文7

  前几天去逛街在街上看到一个乞讨者跪在地上寻求帮助,路人纷纷捐款的瞬间感动了我。

  星期天的早晨,天气很好,我吃完饭后爸爸要领着我逛街,我穿上了新衣服和爸爸来到了街上,可能是星期天的原因街上的人特别多,我和爸爸路过一家百货商场的门口,看见围着一群人七嘴八舌的在说着什么,我也好奇的凑了过去,就看见人群当中在地上跪在一个大约有10多岁的女孩,身上穿着一身破旧的衣裳,脸上也是脏兮兮的,低着头。地上的砖头压着一张纸,大致的意思写着;她来自农村,前不久家里着火了,爸爸妈妈在火灾中失去了生命,家里也被烧得倾家荡产。村里也没什么亲人,在走投无路的情况下,女孩独自一人来到陌生的城市。现在居无定所,就连吃饭也是饥一顿饱一顿的。希望好心人伸出援助之手给予帮助。前面放着一个纸盒子,里面有几块钱的硬币,可能是过往的行人捐的。围观的人很多,都在七嘴八舌的说着;有的说现在骗子多,有的是孩子真是可怜啊。这时候人群里有一个60多岁的老太太凑过来,老太太头发发白,身上穿着的衣服也很破旧。两手发抖的从兜里掏了半天,掏出50元钱对跪在地上的孩子说;这是奶奶的一点心意。跪在地上的孩子连忙磕头嘴里还说着;谢谢奶奶。老太太的这一举动瞬间打动了我,我也从兜里掏出10元钱递了过去。这时候围观的人也都纷纷掏出钱捐给了孩子,有1元的,5元的,20元的、不一会孩子的纸盒里就塞满了钱。女孩连忙说;谢谢叔叔阿姨们的爱心。

  看到这里我想到了一句歌词;“只要人人都献出一点爱。人世间将变成美好的人间”.

感动瞬间作文8

  感动是平平凡凡而随处可见的,可能是一次过马路,一次他人给予你热情的帮助,一次生病时的问候。就如同冬日里的一股暖阳,温暖着你的心,照耀着你的面。

  瞬间一:正在上课,老师讲得正带劲儿,我们听得也正浓,突然一个女生呕吐了一地,周围的同学们看见了都纷纷离开座位,掩鼻议论着,一阵逃躲之后,一个男同学站了起来跑到门外,二话不说拿起扫把、拖把进来了,拖完后又拿到外面去洗了。其他人也被感染了,纷纷掏出纸巾帮忙,也不知是递上了一杯热水,那个女同学捂着肚子回敬了声:“谢谢!”虽然这件事不起眼,但男孩的勇于承担精神,令我感动。

  瞬间二:想必大家都认识王庭德作家,他可是一位出名的残疾作家。那一次他来我们托管做阅读,上楼梯的时候,他不让谁搀扶,一步挪着一步,不长的几级楼梯他走了很长时间。后来,我读了他的《这个世界无须仰视》,才知道他人小时得了一种病,后来就落下了矮个子,但他并没放弃命运,经过努力拼搏写了书,还奉献了自己的爱心救助其他人。这种积极向上的精神,令我感动。

  瞬间三:冬泳队是由爱好聚集在一起的团体,他们在游泳运动的同时,救助落水的人。前不久,一位在河边洗衣服的老人,因没注意上涨的水位,被困在河中间。冬泳队员看见后,一个两个三个,都游过去,奋不顾身地救出那位老人,救上岸后又默默地走开了。他们这种默默的精神,也令我感动。

  感动是一种精神,他总在那么一瞬间,却久久地藏在我的心里。

感动瞬间作文9

  只要人人都献出一点爱,边界将变成美好的人间……如果每个人都奉献出一点爱,世界将会变得无比美好,比如,有人不小心摔倒了,把她扶起来,在图书馆借书时,如果有小朋友拿不到自己想看的书,就应该帮他一下……总之一些我们力所能及的事情,我们应该去帮助别人。

  冬天,北风呼呼地刮着,昔日喜欢唱歌的鸟儿也回到自己的窝里睡觉去了,街上的行人越来越少,一个比一个穿得厚像只憨态可掬的棕熊,慢慢的走着,刚下过雪,地面上结了一层薄薄的冰,稍不留神就有可能摔倒,一些小孩子不顾外面的寒风,都跑到街道玩要,不一会儿,他们找到了一处雪比较厚的地方玩打雪仗。

  哈哈哈……空气中充满了愉悦的气息,整个街道仿佛都被这个调皮鬼吵醒了,外面有着几个小孩子,好像耶感觉没有那么冷了,但是我却十分担心,因为刚下过雪,地面上结了一层薄薄的冰。

  万一哪一个小孩子不小心摔倒了,地面上又特别冷,万一受伤了怎么办?

  果然不出我所料,一个穿橘色衣服的小男孩滑倒了,衣服上还沾着些许洁白的雪花,也许是由于蹭破了皮,泪使像雨一样一直流个不停,我以为那几个小孩子会立马逃走,但是他们没有,而是一个接着一个地问;你没事吧!要不要去看医生?要不然我们先送你回家吧说着,便有两个男生架着穿橘色衣服的男孩子回家了,外面依旧很冷,我的心里却热乎乎的,也许是由于这些小孩子吧,是他们的行动,让我感受到了温暖,让我觉得这个世界上不仅有仇恨,还有关爱。

  两个男生架起穿橘色衣服的男孩子的瞬间,让我感动,当同伴摔倒的时候,他们没有丢下他而走,而是帮助他,这种精神很宝贵。人人都献出一点爱,世界会变得更美好。

感动瞬间作文10

  大爱无言,所有的真情都会在某件微不足道的小事中流露。

  ——题记

  那一刹那间,眼前只留下那双曾经熟悉的手,我愣住了……

  和往常一样,依旧是我走在前面,背着背包,母亲走在我的后面,提着那大包小包的东西。一路上,一言不发地陪我去车站。一路的沉寂,我只在是熬不住这寂寞“妈——”这轻轻的叫喊划破了寂静的苍穹。我的心在怦怦直跳,因为害怕,从小到大也没有主动地和妈妈打过招呼。这一次……

  “妈妈她会不会不理我呐!”在心里忐忑帝想着,很后悔喊出刚才一声。时隔数几秒,母亲那温和而又熟悉的声音从后面传来:“不要走得太快,风大,小心着凉!”我停住了,转过身子,看了看身后的母亲。妈妈拎着那么多的东西在大风里行走是在有点困难,只见妈妈很努力很努力地迈出那一步,风实在是太大了!我跑了回去,不知怎的,一向不喜欢理妈妈的我是哪根茎搭错了,伸手提过她手上的东西,很重!我的身子不由自主地仄歪流泪一下。

  妈妈见我这样,笑了笑,伸出刚才空着的手,说了声:“提不动吧!还给我吧!妈已经习惯了!”我摇了摇头,视线触及了那伸出的手,那是一双怎样的手啊——妈妈的手已经没有了昔日的姿色了,变得粗糙极致。那大大小小,深深凹凹的沟壑成了她现在的手。那双曾经为我洗了多少衣服的手!那双曾为我做了多少宵夜的手!那双高举半空未曾落在我脸上的手!我的眼前一片朦胧,鼻子酸酸的,眼眶里噙着泪水,把头深深地埋进围巾里,至于到底有没有哭,我不知道,只知道我的镜片是水雾一片。在那脑海里,印着母亲的那双手,久久地拂之不去……

感动瞬间作文11

  生活, 是一场舞台剧,一个个瞬间充满各种不同的情感,有喜有悲,有哭有笑……而给我记忆最深的无疑是感动的瞬间。

  ——题记

  一个刚下过雨的早晨,我踏着轻快的步子来到公园。这里的一切都是那么新鲜,那么充满活力:树叶被洗得绿而发亮,花朵被洗得艳而美丽,空气被洗得干净清爽……呼吸着泥土的清新,我陶醉在这美妙的自然里。

  忽而,一抹绿色映入我的眼睑,与那五彩缤纷的花朵是那么格格不入。那是一株瘦小的野草,开着淡淡的白花,在那个不为人知的角落孤立着。我惊讶,随之而来的是一种油然的感动。

  它是渺小的,若非我的不经意,我也不会发现它。它在那华美的郁金香衬托下,是那么卑微,甚至有些龌龊。而我猛然发现,它是最美的。它无视于那些娇贵的花朵,努力地生活,努力地开花,以独有的姿态活于世间。

  这是尊严,生命的尊严!无须艳羡他人,我就是我,用自己的努力来体现自己的价值。

  野草的尊严,在那一瞬间,令我感动。

  二

  在一个晴朗的日子,我来到了乡下。由于无聊,我就陪着弟弟去田郊捉蚂蚱。

  弟弟拿着一根麦茬,欢快地跑着,捉蚂蚱。我常看见孩子们捉了蚂蚱,串成一串,再捉别的。

  可弟弟忽然停下了,我凑近一看,惊呆了:一只蚂蚱从头到尾已被贯穿。按理应无法活下去了,可它却在一点点地移向一麦茬尾部。绿色的血在麦茬上划了一道痕迹,它一寸一寸奋力地爬着,三寸,二寸,一寸……终于它摆脱了麦茬,可立即不动了。

  我眼见得它在生命的最后一刻,逃脱了束缚,重获自由,不禁热泪盈眶,这尊严的生命此刻灿烂无比。

  蚂蚱的自由,在那一瞬间,令我感动。

  生命创造了感动,我将难忘感动的瞬间。

  ——后记

感动瞬间作文12

  一个春天,一场雨,一对父子,一个瞬间,让我深深感动。

  那天的雨来得特别突然。还好我经常备着伞,因此并不太慌乱。我躲到一个电话亭下边,想等雨小些再走。这时,我看到了一对父子──被雨堵在了这个电话亭里的父子。

  他们依偎在电话亭里,显得非常焦虑。父亲跟我父亲的年龄差不多,脸上已经有了些沧桑。头发很乱,发尖上都滴着水。孩子却比我小得多,矮,有点儿瘦弱,脸上也湿漉漉的。这时,小男孩打了个喷嚏,一下子扑到爸爸怀里开始哭闹──他要回家,非要回家。那位父亲看了看亭外的瓢泼大雨,又看了看怀里哭着嚷着的儿子,想了想,无奈地抱起了孩子。他迟疑了一下,要往前冲。可还没走一步,又退了回来。

  雨太大了,出去就必然是落汤鸡。

  正当我想向他们伸出援助之手时,我看到了动人的一幕:那位父亲毫不犹豫地脱下了自己的外套,披在了小男孩的身上。然后又麻利地抱起了他,毅然地冲入雨中。走了两步,父亲停了下来,又将那件大外套更加认真地整理了一番,把孩子完全地裹在了衣服当中。

  大雨依旧肆虐。父子俩瞬间便被雨水吞没了。父亲很快就成为了“水人”。我见他微微伛偻着身体,步履沉重地向前奔跑。雨像石头一样地砸下来,就连我躲在亭子下,都能感觉到那种疼痛和寒冷。那位父亲,他不冷吗?不累吗?

  我似乎看到了那被父亲裹在怀中的小孩子:此刻,他在干什么呢?是在数父亲“咚咚咚”的心跳?是在紧张着父亲。

感动瞬间作文13

  之一

  在抵达新加坡机场过海关时,几乎所有人都在不耐烦地排着队。

  这时有一个年迈的外国人缓缓走了过来。她左右望了望,站在了队伍最短的入口处等待。过了一会儿,老人拍了拍前面人的肩膀,在她耳边低语了几句。

  她前面年轻的少女身体微微一侧,做出了一个请的手势,说:“please!”那个老人微微一笑走了上去。

  令我震惊的事发生了,队伍前面的人都做出了同样的举动。老人一步一步缓缓走来,不知怎么的,我仿佛也被传染了一般,拉着爸爸侧了侧身,老人向我微微点了点头,以表谢意。然后便向窗口走去……

  或许那个老人腿脚有些不便,不能久站,又或许是疲劳令她感到不舒服……望着老人那瘦弱的背影,我心中泛起一阵涟漪,酸酸的,有些同情,又有些感动。同情老人的不易,而感动是因为这么多人主动为她让位,令人温暖。

  之二

  “患难见真情。”正因为一次考试,我真正的体会到了这种滋味。

  那是一次学校举办的模拟考,数学是我的弱项,我那次根本没写完。当所有人考完去吃饭时我一点胃口也没有,趴在桌子上,泪水从脸上滑落。

  “怎么了?董?”一个温柔的声音响起,我抬头一看是好闺密,z和g。我擦掉眼旁的泪水,回答:“没什么,有些累。”

  “你不去吃饭吗?”g又问。

  “不想吃,没什么胃口。”为了不让她们担心,我撒了个谎。这时z突然回到座位上,在书包里摸索着什么。不一会她拿着一把饼干放到我桌上道:“吃一点吧,下午还有考试呢!”

  看着那一片片饼干,我眼角的泪水差一点又一次溢出,心里暖暖的,当初的担心也化为飞灰消失不见。

感动瞬间作文14

  生活中总有一种力量,会震撼我们的心灵;总有一种力量,无法预定也无法奢求,往往在不经意间的一个动作,就会悄悄触动人的心灵——感动无处不在!

  在一个炎热的夏天,骄阳似火,大地被烤得简直要冒烟。我极不情愿地陪奶奶去超市,奶奶腿脚不好,一路上都是我扶着她走,虽然只有短短的几百米,但我却汗流浃背。从超市出来,已经到了中午头,天气更热了,一出来就被炙热的空气所包围,我和奶奶都加快了脚步。 半路,我们赶上了一个白发苍苍驼着背的老奶奶,她手里提着一大袋子的东西,非常吃力地走着。我一心只想着早点回家,所以并没在意,可奶奶却主动上前询问需不需要帮助,“真巧,咱们都住一个小区,一块走吧!”奶奶说。这使我非常不理解,“奶奶自己的腿脚就不好,怎么还帮助别人?”老奶奶警惕地看了看我们,一看是一老一小便放下心来,同意东西让我们捎着。本来天就热,手里还提着我们买的东西,再加上老奶奶的一包,真累人啊!我和奶奶一人拎一袋,又合作拎一袋,吃力往前走,速度慢了许多。到了老奶奶的楼下,她执意要拿一些零食感谢我们,奶奶笑着回头摆了摆手谢绝了。

  回到家里,奶奶累得坐下半天没有起来。我对奶奶真是刮目相看。 想起烈日之下,那么多人匆匆走过,但只有一位白发老人在帮助另一位更老的白发老人,那一刻,我感动了。

感动瞬间作文15

  时光转逝,转眼间到了六年级。马上要毕业了,和同学们依依不舍,还有很多话要说,还有很多事要做。真想回到小时候,那辉光灿烂的岁月啊!慢慢走远。你在哪里呀,我们想你!

  躲不过去的岁月,流不尽的泪水。在这里,老师为圆我们的心愿,开展了一次毕业班会。主题是“要做新时代的好学生”和“感恩的心”。今天,我们敞开心怀,在这宽敞明亮的教室里放飞自己。与同学们谈心,与老师互动,没有任何拘束。在毕业班会上,许多同学拿出了自己的才艺。当班会达到高潮时,同学们都沸腾起来!这时,老师突然起身,让我们一起和她唱《感恩的心》。全场都被这优美的歌声感动了,许多同学都哭了,老师也哭了!“感恩的心,感谢有你!”这一句歌词在我们心中回荡,久久不能忘怀!随后,一个拥抱迎我们铺面而来。老师正在一个个地拥抱学生,表达她的不舍与眷念。这样使更多同学感动了,依依不舍地紧紧抱着老师。

  一个拥抱,一份关怀;一个拥抱,一份关爱;一个拥抱,一份温暖……老师对我们的关爱和关怀,我们永远不会忘记!

  老师,多么一个伟大的形象!默默无闻的付出,只为将我们的未来打造得更好!如果说老师园丁,那么我们就是祖国的花朵!老师的职责,就是努力地浇灌我们!在这里,我有许多话想对老师说,但是说也说不尽,现在,对您说一句:祝您工作顺利,身体健康!

  如果说那一次邂逅,是一次偶然;如果说那初次见面,是偶然,那么现在呢?那么以后呢?