哪几道家常菜美味好吃,做法简单且特别,百吃不腻经得起考验呢?

生口刚0z

尖椒肉丝

作法1.肉切丝,用一点盐、白胡椒、生姜水老抽王木薯淀粉翻拌,腌渍十分钟;青红尖椒、洋葱切丝;葱切斜段、葱姜切碎;取一小碗,将生抽酱油、盐、木薯淀粉加冷水翻拌2.热锅凉油,油温六成热当下肉片滑散3.肉片所有掉色后延锅沿淋入纯粮酒,放姜蒜泥炒匀,盛出来4.盛肉片时尽量把油控在锅中,油再度提温,放进冬茹炒出香味5.放进青椒丝煸炒6.青椒稍软调到锅沿,放进圆葱煸炒一分钟。

梅干菜扣肉

食物:五花肉、梅干菜、耗油、生抽酱油、老抽王、腐乳汁、白砂糖、水淀粉、纯蜂蜜、红葱头碎或洋葱碎、生姜沫、盐、鸡精、植物油;作法:1.五花肉一整块放进水里煮到7~8完善。捞起来控干后匀称擦抹一层纯蜂蜜,腌渍30min;2.腌制好的五花肉入锅中炸至两面金黄,捞起来沥油,放凉;3.用耗油、生抽酱油、老抽王、腐乳汁、白砂糖、红葱头碎、生姜沫、盐、鸡精调为料汁;4.将放凉后五花肉切成片,工整排序在碗里,皮下组织肉上;5.在五花肉片顶盖上梅干菜,淋上料汁,倒入锅蒸1小时;6.蒸熟后倒出一部分碗里的料汁,加入水淀粉,熬成粘稠状,做为最后料汁。

虎皮鹌鹑蛋

食物:鸡蛋20个、水果罐头毛笋25克、发制平菇25克、炒糖色少量、猪板油7克、鸡精2克、米酒、生抽、芡粉各10克、毛姜水5克、生姜片25克、食用油250克作法:1、锅置火上,放进冷水和洗净鸡蛋,沸腾后,挪到文火上煮5min,把鸡蛋捞入冷水中,泡2min,剥削皮。2、毛笋削掉筋、皮,切成薄片,用热水氽透,捞起来,倒入冷水中太凉;平菇用大骨汤煨煮;锅置火上,放进食用油,烧沸七成热时炸鸡蛋至金黄,捞起来,控除油。

重庆市朝天盟餐饮管理有限公司_
今天也爱娱乐

酸菜鱼、糖醋里脊、红烧荷兰豆日本豆腐、双浇头金针菇、地三鲜、锅包肉、菌菇蒸鸡腿、孜然羊肉。
帐号已注销

比如有炒白玉菇,还有炒杏鲍菇,炒五花肉,还有脆皮鸡蛋以及虎皮鸡蛋,还有红烧肘子。
帐号已注销
地三鲜 材料 土豆一个,茄子一个,青红椒各适量,蒜三瓣 做法 土豆去皮切小块,过油炸至金黄色里面软糯捞出。茄子洗净不用去皮切小块,均匀裹淀粉后过油至全熟状态。